Atalanta ha dovuto lavorare sodo per assicurarsi tutti e tre i punti in uno scontro estenuante con Empoli, prendendo più di 20 tiri per trovare i loro due gol.

La squadra di Gian Piero Gasperini ha perso punti in quattro delle ultime cinque uscite prima della sfida con i toscani, rischiando così di scivolare fuori dalle posizioni europee come penalizzata Juventus continua la scalata alla classifica della Serie A.

L'Empoli si trova comodo a metà classifica e sembra destinato a rimanere in Serie A un'altra stagione, togliendo un po' di pressione nelle fasi finali della stagione 2022-23.

La Dea ha tenuto comodamente il controllo per tutto il primo tempo, ma è stato l'Empoli a passare in vantaggio per primo, quando Tyronne Ebuehi è riuscito a colpire la palla home poco prima dell'intervallo per l'1-0, lasciando i padroni di casa a strabuzzare gli occhi dopo un tempo drenante.

L'Atalanta resta al comando per tutta la ripresa e alla fine si aggiudica il pareggio dopo quasi un'ora, grazie a un colpo di testa di Marten de Roon. Ci è voluto molto tempo per il home lato e la loro fame per tutti e tre i punti era evidente.

La squadra di Gasperini è stata quasi costretta ad accettare solo un punto prima di trovare finalmente la vittoria nell'86th minuto, quando Rasmus Hojlund si è agganciato a una palla frammentaria per colpire oltre Samuele Perisan, portando l'Atalanta sul 2-1.

Le home La squadra ha mantenuto il suo combattuto vantaggio e ha raccolto tutti e tre i punti, lasciando un Empoli stanco per tornare in Toscana senza niente.