Ex Inter l'esterno Alexis Sanchez ha ricordato un'occasione in cui Simone Inzaghi ha lasciato il cileno fuori dalla formazione titolare nerazzurra per una partita del Derby della Madonnina contro Milano, andando a perdere come aveva previsto Sanchez.

Sanchez si riferiva alla sconfitta per 2-1 in Serie A contro la squadra di Stefano Pioli nel febbraio 2022, che ha aiutato i rossoneri a vincere lo scudetto alla fine di quella stagione.

Il cileno aveva avvertito il suo allenatore che lasciarlo fuori dalla formazione titolare per quella partita era una manovra rischiosa e che poteva ritorcersi contro di lui.

Raccontando la sua esperienza di quella partita, Sanchez ha raccontato a Tuttomercato: “Una volta ho detto a Inzaghi che se non mi avesse fatto giocare contro il Milan avremmo perso la partita. Ho detto: 'Mister, attento che possiamo perdere'. Ed è esattamente quello che è successo.

“Non gli ho più detto niente, dovevo essere come un elefante. Bocca chiusa e con grandi orecchie. Poi l'Inter ha perso. Ma mi chiedo ancora: perché Inzaghi non mi ha fatto giocare?

Al posto di Sanchez, Ivan Perisic aveva ricevuto l'invito a partire da terzino nel derby, con Edin Dzeko e Lautaro Martinez scelti per giocare in attacco.

L'Inter in quell'occasione si trova in vantaggio per 1-0 all'intervallo, grazie al vantaggio di Perisic al 39'.

Sanchez è stato poi inserito al posto del veterano croato dopo 70 minuti dalla fine con l'Inter ancora in vantaggio di un gol.

Cinque minuti dopo, Olivier Giroud aveva pareggiato per il Milan, prima di aggiungere un raddoppio solo tre minuti dopo per ribaltare il risultato a favore dei rossoneri.

L'Inter avrebbe perso la partita come aveva previsto Sanchez, anche se il suo ingresso in partita nella ripresa non ha avuto l'impatto che avrebbe sperato.