Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi e uno sfacciato colpo di tacco di Francesco Pio Esposito permettono all'Italia di battere la Colombia 3-1 e raggiungere le semifinali del Mondiale Under 20.

La vincitrice affronterà la Nigeria o la Corea del Sud in semifinale l'8 giugno. Finora l'unica sconfitta del torneo è stata per 2-0 contro la Nigeria nella fase a gironi.

C'è stata già una sorpresa oggi quando Israele ha eliminato il Brasile 3-2 ai supplementari, escludendo uno dei favoriti per il trofeo. Gli Azzurrini si sono qualificati per questa fase dopo la vittoria per 2-1 sull'Inghilterra.

È stato quel Casadei a sbloccare la situazione con il suo sesto gol del torneo, alzandosi sul secondo palo e incontrando un calcio d'angolo di Tommaso Baldanzi a soli nove minuti dall'inizio dei quarti di finale.

MilanoIl portiere di proprietà Sebastiano Desplanches ha colpito con la punta delle dita il feroce tiro di Tomas Angel sull'esterno del primo palo da angoli stretti.

Yaser Asprilla ha intrapreso una corsa labirintica per il tiro caricato, ma pochi istanti dopo Empoli Il talento Baldanzi ha raddoppiato il vantaggio dell'Italia da distanza ravvicinata su un'intelligente atterrazione di Samuel Giovane.

Giuseppe Ambrosini sfiora il 3-0 a 16 secondi dalla ripresa, mettendo alla prova il portiere con un tiro improvviso. È stato solo un avvertimento, poiché pochi istanti dopo Baldanzi si è ritirato dalla linea di fondo per un clamoroso colpo di tacco di Francesco Pio Esposito sul primo palo da sei metri.

La Colombia ne ha recuperato uno, poiché dopo una difesa caotica su cross, Jhohan Torres ha colpito un rovente da fuori area che è rimbalzato all'interno del montante.

L'Italia si vede negare il quarto dai legni con un colpo di testa di Casadei sull'ennesimo cross di Baldanzi, mentre Desplanches effettua un disperato intervento rasoterra con una mano sola per respingere il tiro angolato di Tomas Angel in contropiede.

Desplanches ha subito un fallo da Jorge Cabezas Hurtado prima che la palla andasse in rete, colpendo il portiere alla testa con uno stivale alto, ed è stato attento su uno scatto di Andres Salazar.

Daniel Montevago spreca un'occasione d'oro mandando alto, poi il suo colpo di testa sfiora il montante su corner di Baldanzi, mentre Desplanches è pronto per il tiro angolato di Asprilla.

Colombia-Italia 1-3

Casadei 9 (I), Baldanzi 38 (I), Esposito 47 (I), Torres 49 (C)

Colombia: Marquinez; Ocampo (Tanton 46), Mantilla, Alvarez, Salazar; Torres (Hurtado 69), Porta; Manyoma (Luna 46), Asprilla, Cortes (Goncalve 92); Angelo (Castilla 83)

Italia: Deplanches; Zanotti, Ghilardi, Guarino, Turicchia; Giovane (Lipani 60), Prati, Casadei; Baldanzi (Fontanarosa 96); Esposito (Degli Innocenti 96), Ambrosino (Montevago 69)