Stefano Pioli ha cambiato idea su MilanoLa tattica di Lautaro dopo appena 45 minuti e Lautaro Martinez cercava a fuoco Inter: Lorenzo Bettoni a San Siro ti porta i primi spunti di discussione dopo l'1-0 dei nerazzurri nel derby della Madonnina.

Il gol di El Toro al 34' ha aiutato la squadra di Simone Inzaghi a vincere il secondo derby consecutivo in meno di un mese. Ecco cosa si è appreso dal derby della Madonnina di questa sera a San Siro.

La tattica di Pioli

Il tattico italiano ha scelto un 3-5-2 piuttosto insolito per proteggere la sua difesa che aveva subito 12 gol nelle tre partite precedenti. Junior Messias ha iniziato tra i tre centrocampisti centrali e Rafael Leao era inizialmente in panchina. Non ha funzionato, perché il Milan ha avuto solo il 26% di possesso palla nel primo tempo, mentre i nerazzurri hanno dominato nei primi 45 minuti e hanno avuto più di una possibilità di raddoppiare. Pioli è tornato al 4-2-3-1 nella ripresa, sostituendo Messias con Brahim Diaz durante l'intervallo. I rossoneri sono stati un po' più pericolosi, ma nel complesso l'Inter è sempre sembrata in controllo.

Impressionante Lautaro

Dimentica il gol, che ovviamente è stato il momento clou della sua partita. El Toro ha segnato sei gol in sette partite dopo la pausa dei Mondiali e sembra più fresco che mai dopo il trionfo dell'Argentina in Qatar. La sua prestazione contro i rivali cittadini dell'Inter è stata eccezionale. Il suo impegno e il suo ritmo di lavoro lo hanno visto fortemente coinvolto in ogni zona del campo. Attacco, difesa, centrocampo. Lautaro era ovunque e i suoi tocchi brillanti hanno spesso aiutato i nerazzurri a guadagnare vantaggio numerico nella costruzione dell'attacco. Sarebbe il miglior giocatore di Serie A del momento se non fosse per un certo Victor Osimhen.

Leao non fa nulla per dimostrare che Pioli ha torto

L'attaccante portoghese è stato eliminato per la seconda partita consecutiva in Serie A. Dopo la partita con Sassuolo la scorsa settimana ha anche iniziato in panchina nel derby e, a dire il vero, ha fatto poco per dimostrare che Pioli si sbagliava. Ha iniziato come una sorta di attaccante di supporto, ma si è rapidamente spostato sulla fascia sinistra dove ha mostrato poco del suo immenso potenziale. Ha creato un paio di occasioni, ma ha sbagliato molti passaggi e difficilmente è corso dietro agli avversari quando ha perso palla. Non è al meglio, ma i rossoneri hanno un disperato bisogno del loro numero 17 per ottenere un piazzamento tra i primi quattro in questa stagione.

Tops, Cardigan & Pullover

Lautaro Martínez – Abbiamo già accennato all'attaccante argentino ea tutto quello che ha fatto stasera per l'Inter. A dir poco impressionante. Uomo partita.

Nicolò Barella – Un'altra grande prestazione del nazionale italiano che sembra non aver beneficiato di qualche settimana di riposo durante la pausa. Era comprensibilmente esausto quando è stato sostituito nei minuti finali, ma è stato ripagato da una meritata standing ovation.

Hakan Calhanoglu – È stato responsabile dell'assist per Lautaro ei suoi tocchi intelligenti al centro del parco hanno aiutato i nerazzurri a costruire l'attacco con stile.

Flops

Olivier Giroud – Annullato da Francesco Acerbi, ha avuto la migliore occasione per il Milan nella ripresa, ma il suo primo tocco è stato scarso e ha permesso al difensore dell'Inter di recuperare possesso in una situazione critica.

Junior Messia – Come un pesce fuor d'acqua in mezzo al parco. Pioli si aspettava che il brasiliano mettesse in difficoltà l'Inter con i suoi ultimi giri, ma l'ex Crotone è sparito a centrocampo ed è stato sostituito durante l'intervallo.

Simon Kjaer – Ha faticato a tenere testa agli attaccanti dell'Inter e ha perso il contatto con Lautaro nel primo tempo, vedendo il gol decisivo di El Toro.