L'Italia Under 21 si è imposta venerdì pomeriggio in un'amichevole internazionale contro la Serbia per 2-0 grazie alla doppietta di Simone Mulattieri nel secondo tempo.

Gli Azzurrini sono ora imbattuti nelle precedenti 11 partite in tutte le competizioni in una striscia che risale a settembre 2021.

L'allenatore Paolo Nicolato era privo di alcuni dei suoi giocatori di prima scelta in vista della partita nella storica città di Backa Topola con Simone Ricci indisponibile e Juventus regolare Nicolo Fagioli alle prese con un infortunio alla caviglia.

Schierandosi in un 3-5-2, l'Italia è partita bene, ma non è riuscita a produrre occasioni nette nel primo tempo di gioco.

In risposta a un tranquillo inizio di 45 minuti, Nicolato ha effettuato un paio di sostituzioni nell'intervallo, inserendo Alessandro Zanoli e Fabiano Parisi al posto di Antonino Gallo e Niccolò Pierozzi.

A meno di otto minuti dalla ripartenza, i giovani italiani trovano la svolta grazie a Mulattieri, che capitalizza un aumento anticipato delle occasioni fornite rispetto allo stallo del primo tempo.

15 minuti dopo, Mulattieri si è riaffacciato, con un destro ben piazzato nell'angolino basso che ha raddoppiato il suo bottino personale e il vantaggio della sua squadra nella notte.

Da quel momento in poi, l'Italia si è sentita a proprio agio nel vedere i restanti 20 minuti della partita e ha subito minacce minime dai concorrenti serbi.

Alla fine l'Italia ha avuto la meglio in termini di possesso palla, passaggi effettuati, tiri effettuati e soprattutto gol segnati.

Tuttavia, cinque minuti prima della fine dei tempi regolamentari è stato apportato un cambio in ritardo, con il portiere Elia Caprile che è stato eliminato per infortunio ed è stato sostituito da Alessandro Sorrentino del Monza.

Nicolato e la sua squadra sperano di sfruttare il successo di venerdì sera quando affronteranno di nuovo l'Ucraina in Italia lunedì sera, che inizierà alle 19.00:XNUMX GMT.