Il Monza è stato costretto a un faticoso pareggio per 1-1 dalla Cremonese dopo una partita sprecata e piena di errori da entrambe le parti.

I biancorossi sembrano a proprio agio nella loro stagione d'esordio in Serie A e rischiano poco la retrocessione, permettendo loro di concentrarsi sul loro calcio e godersi la fine della loro prima stagione nella massima serie italiana.

È stata una stagione molto più difficile per la Cremonese, promossa anche dalla Serie B la scorsa stagione. I Grigiorossi hanno vinto solo una partita di campionato in questa stagione, sembrando destinati a tornare subito indietro, ma stranamente hanno trovato più successo in Coppa Italia mentre si preparano per una semifinale con Fiorentina.

Il Monza è stato per lo più in controllo nello scontro pomeridiano allo Stadio Brianteo, giocando quasi 300 passaggi in più rispetto alla Cremonese, che è alla disperata ricerca di punti mentre sogna di sfuggire alla zona retrocessione, ma questo predominio non si è tradotto in gol.

E' la squadra ospite a passare in vantaggio, passando in vantaggio al 62' grazie ad un tiro ben piazzato di Daniel Ciofani, che porta la Cremonese sull'1-0.

Il Monza però non tarda a reagire e Carlos Augusto trova il pareggio appena sette minuti dopo con un tiro perforato che supera Marco Carnesecchi, pareggiando home livello laterale.

Gli errori non mancano da entrambe le parti e passano gli ultimi 20 minuti, con stanchezza e calo di concentrazione che cominciano ad emergere sul campo dello Stadio Brianteo.

Nessuna delle due squadre è riuscita a trovare il raddoppio, lasciando Monza e Cremonese a dividersi un punto a testa in Lombardia dopo una partita faticosa di 95 minuti.