Atalanta è tornato a vincere contro la Cremonese ultima in classifica, sopravvivendo a un rigore con Marten de Roon, Jeremie Boga e Ademola Lookman in porta.

Finì 1-1 quando le due squadre si incontrarono a settembre e i padroni di casa erano ancora ultimi in classifica, nonostante si preparassero anche per la semifinale di Coppa Italia con Fiorentina. David Okereke e Vlad Chiriches erano fuori gioco, mentre La Dea ha mancato Teun Koopmeiners, Berat Djimsiti e Hans Hateboer.

Soualiho Meite ha messo alla prova Juan Musso nei primi minuti, mentre il tiro al volo di Rafael Toloi su corner sul primo palo è stato deviato di poco a lato.

Allo scadere del primo tempo, Duvan Zapata irrompe sulla destra e il suo tiro trasversale viene respinto da Aiwu, ma si limita a respingere fino a Marten de Roon per spazzare home indisturbato da 12 metri.

L'Atalanta cambia nell'intervallo e sembra subito più tranquilla, con Marco Carnesecchi che nega la sua squadra d'origine precipitandosi fuori dalla sua linea per parare Ederson dopo un passaggio ben studiato.

Tuttavia, Rafael Toloi aveva il braccio alzato quando respingeva un tiro di Daniel Ciofani in area, regalando alla Cremonese un rigore che Ciofani trasformava anche alle spalle di Juan Musso.

Rasmus Hojlund era inizialmente a riposo dopo cinque gol in due partite con la Danimarca, ma ha avuto un impatto immediato come sostituto, allontanandosi da Matteo Bianchetti sulla destra e rotolando per Jeremie Boga per toccare da sei yard.

Tsadjout è scivolato nel momento cruciale su assist di Cyriel Dessers, poi il tiro angolato di Joakim Maehle ha colpito l'interno del secondo palo, ma solo dopo che è stata alzata la bandiera del fuorigioco.

Hojlund avrebbe davvero dovuto segnare all'89', ma ha sfiorato la palla solo quando De Roon è passato di lato dalla sinistra, smarcato da 10 yard e forse stava già pianificando la sua celebrazione del gol.

Il risultato è stato quasi caro, poiché Emanuele Valeri ha tirato a lato con il piede debole, poi Cristian Buonaiuto ha dribblato sia Ademola Lookman che Giorgio Scalvini prima di mettere alla prova Musso sul primo palo.

L'Atalanta ha ottenuto il terzo quando Boga ha costretto Aiwu a rinunciare al possesso palla ed Ederson ha preparato Lookman per il preciso tiro angolato.

Cremonese-Atalanta 1-3

De Roon 44 (A), Ciofani penna 56 (C), Boga 73 (A), Lookman 93 (A)

01-04-2023 14:00
Giornata 28

Statistica del giocatore

1a metà
Luca Lochoshvili Yellow card 21 '
    37 ' Yellow card Mario Pasalic
    44 ' Goal Martora de Roon
2a metà
    54 ' Yellow card Rafael Toloi
Daniele Ciofani Penalty 56 '
Daniele Ciofani Yellow card 60 '
    72 ' Goal Jeremie Boga
(Assistente: Rasmus Hojlund)
Matteo Bianchitti Yellow card 82 '
    90 + 3 ' Goal Ademola Lookman
(Assistente: Éderson)