Il colpo di testa deviato da calcio d'angolo di Lautaro Martinez basta Inter vincere il derby della Madonnina, visto che non è riuscito il cambio di sistema e l'abbandono di Rafael Leao MilanoLa crisi continua.

Queste squadre si erano affrontate solo il mese scorso in Supercoppa Italiana, con i nerazzurri che hanno alzato il trofeo grazie al 3-0 di Riyadh. Quella è stata solo una delle pesanti battute d'arresto della crisi rossonera, inclusa l'uscita dalla Coppa Italia in 10 uomini Torino e sconfitte consecutive a Lazio ed Sassuolo, subendo nove gol. Ismael Bennacer, Fikayo Tomori, Mike Maignan, Zlatan Ibrahimovic e Alessandro Florenzi si sono infortunati, quindi Stefano Pioli si è trasformato in un 3-5-2, eliminando nuovamente Rafael Leao e spostando Junior Messias a centrocampo. Marcelo Brozovic è tornato in panchina, quindi solo Joaquin Correa ha saltato.

Ci sono voluti meno di sei minuti a Lautaro Martinez per costringere Ciprian Tatarusanu a una disperata parata con una mano sola, poi il colpo di testa in tuffo dell'argentino è fischiato di poco a lato su cross di Milan Skriniar.

Edin Dzeko è caduto in area di rigore, ma l'arbitro è stato bravo a notare che era inciampato sulla propria gamba. Dopo che il tiro di Nicolò Barella è stato respinto, Tatarusanu ha dovuto colpire da sotto la traversa il conseguente corner di Federico Dimarco.

L'Inter dominava il possesso palla e passava in vantaggio quando Hakan Calhanoglu sferzava in corner per Lautaro Martinez di testa da sei metri, deviando in più Simon Kjaer. E' la settima rete del neo capitano nel derby della Madonnina, dietro solo a Stefano Nyers con 11 nel record dell'Inter.

È stata la sesta partita consecutiva che ha visto il Milan concedere il vantaggio e consolidare il suo terribile record di difesa contro i giochi da fermo.

Ancora una volta Tatarusanu ha faticato a tirare un calcio d'angolo dall'incrocio dei pali, questa volta di Calhanoglu, visto che i rossoneri hanno gestito solo il 26% del possesso palla nel primo tempo.

Brahim Diaz e Rafael Leao entrano, ma l'Inter continua a dominare e Dzeko si ritira dalla linea di fondo per Lautaro Martinez che punge i guantoni di Tatarusanu sul primo palo.

Le cose cominciano a migliorare per i rossoneri, con un colpo di testa di Giroud su cross di Theo Hernandez e l'attaccante sfiora Brahim Diaz dopo una pessima respinta di Andre Onana.

Theo Hernandez devia un calcio di punizione sopra la traversa e Onana soffoca un tiro di Brahim Diaz su assist di Leao, ma il pubblico di San Siro geme quando Leao in contropiede trova Giroud dentro l'area solo per il primo tocco del veterano che lo delude terribilmente.

Giroud ha anche realizzato un gioco da fermo appena a lato dell'incrocio più vicino e il tiro di Marcelo Brozovic è stato respinto dopo un buon lavoro di Romelu Lukaku.

Lukaku ha messo la palla in rete all'83', ma solo dopo che l'arbitro aveva fischiato il suo fallo su Malick Thiaw.

Anche Lautaro Martinez ha segnato nell'ultimo minuto su un colpo di testa di Lukaku, ma si era allontanato di poco in fuorigioco.

Tatarusanu ha mantenuto il punteggio basso nelle interruzioni con una parata con la punta delle dita mentre il tiro da biliardo di Lukaku stava rotolando nell'angolo inferiore più lontano.

Inter-Milan 1-0

Lautaro Martínez 34 (I)

Un pensiero su “Serie A | Inter-Milan 1-0: Lautaro decide il derby della Madonnina"
  1. Milano terribile ancora una volta. Ho pensato che fossero la squadra peggiore – dal punto di vista della qualità, non dell'atteggiamento – che abbia mai visto vincere il campionato la scorsa stagione e ora sembrano essere tornati ai soliti modi dell'ultimo decennio.

Avranno bisogno di un miracolo per battere gli Spurs ora e cambiare il loro atroce record contro le squadre epl.