Rafael Leao ha acceso lo stile in ritardo per battere Verona e fine MilanoE' la stagione con una vittoria, ma l'Hellas se la vedrà Spezia in uno spareggio retrocessione.

I rossoneri avevano già bloccato il quarto posto, ma era tutto da giocare perché l'Hellas aveva bisogno di ottenere un risultato migliore dello Spezia per evitare la retrocessione o eguagliare il proprio punteggio per uno spareggio. Lo Spezia è stato battuto 2-1 da Roma, quindi si affronteranno per l'unica resa dei conti.

Ismael Bennacer e Zlatan Ibrahimovic erano infortunati, lo svedese ha deciso di salutare i tifosi dopo il fischio finale perché il suo contratto non sarà rinnovato. Era visibilmente commosso mentre la folla lo salutava con il messaggio "Arrivederci". Fuori dai giochi Kevin Lasagna, Ondrej Duda e Thomas Henry.

Theo Hernandez si è visto respingere i rigori e Junior Messias ha visto un paio di tentativi deviati a lato, mentre Malick Thiaw ha fatto quel tanto che basta per fermare Cyril Ngonge che ha schierato Adrien Tameze da nove yard.

Dopo un botta e risposta con Olivier Giroud, Theo Hernandez ha lanciato la palla in porta con troppa forza per consentire a chiunque di ottenere il tap-in.

Allo scoccare dell'intervallo, l'arbitro è stato chiamato a una revisione VAR in campo per la sfida in ritardo di Ngonge su Brahim Diaz. Giroud si fa avanti e trasforma il rigore per portare il Milan in vantaggio.

Theo Hernandez è andato su una corsa promettente, ma ha provato a piazzare Giroud ed è stato intercettato da Sulemana, poi Mike Maignan se l'è cavata con un grosso rischio mentre si precipitava fuori dall'area di rigore per una scivolata su Ngonge e riusciva quasi a ottenere il palla.

Ngonge avrebbe dovuto passare per due compagni di squadra in attesa di intercettare da sei yard dopo aver scuoiato Fikayo Tomori sulla destra, ma invece è andato in porta e ha colpito la rete laterale.

Il Verona è riuscito a pareggiare al 72' quando il Milan è stato sorpreso a sonnecchiare, quando Darko Lazovic ha tirato indietro dalla linea di fondo e Marco Davide Faraoni era pronto a annuire sul secondo palo.

Il Milan ha pensato che avrebbe dovuto subire un rigore pochi istanti dopo, quando il colpo di testa di Rafael Leao ha colpito Faraoni al braccio, ma l'arbitro e il VAR hanno deciso di continuare a giocare.

Invece Leao si è scatenato nelle fasi finali, prima partendo da centrocampo e tagliando dentro per battere Montipò con un rasoterra, poi ha virato sullo stile.

Nel secondo gol, ha scrollato di dosso un difensore, insieme ad Alexis Saelemaekers, poi ha simulato un altro difensore e il portiere prima di depositare a porta vuota.

Saelemaekers ne ha quasi avuto un altro in arresto, il suo curler di destro ha colpito la traversa.

Milano-Verona 3-1

Penna Giroud 45 (M), Faraoni 72 (V), Leao 85, 92 (M)

Statistica del giocatore

1a metà
Olivier Giroud Penalty 45 + 1 '
2a metà
    50 ' Yellow card Giangiacomo Magnani
    60 ' Yellow card Ibrahim Sulemana
    61 ' Yellow card Juan Cabala
    72 ' Goal Davide Faroni
(Assistenza: Darko Lazovic)
    77 ' Yellow card Fabio Depoli