Bologna due volte ha lottato per un punto allo Stadio Arechi, nonostante i crescenti problemi di infortunio, as Salernitana sono stati lasciati a rimpiangere la loro difesa sui giochi da fermo.

I padroni di casa stavano ritrovando la forma sotto la guida del nuovo allenatore Paulo Sousa, raccogliendo cinque punti negli ultimi tre turni, compreso un pareggio con Milano a San Sirò. Domen Crnigoj e William Troost-Ekong erano ancora infortunati, mentre il Bologna ha recuperato dalla squalifica Riccardo Orsolini, ma non del tutto in forma. Nico Dominguez era ancora sul lettino e Marko Arnautovic ha nuovamente snobbato a favore di Musa Barrow.

La Salernitana apre le marcature con la prima vera occasione dopo sette minuti, Lorenzo Pirola con il colpo di testa da sette metri su cross di Antonio Candreva, su corner battuto corto. Era il Intergol d'esordio in Serie A di un difensore di proprietà.

Pasquale Mazzocchi è andato netto in porta e ha provato a colpire il portiere, che l'ha visto arrivare, ma il Bologna ha pareggiato con Giorgos Kyriakopoulos che ha deviato un cross dalla sinistra per il colpo di testa di Lewis Ferguson.

Andrea Cambiaso è uscito per un infortunio all'inguine dopo appena 21 minuti e Moro avrebbe dovuto segnare per il Bologna quando si è raccolto in area, ha preso un tocco per impegnare un difensore, ma ha esitato e ha concesso a Norbert Gyomber un disperato blocco in scivolata.

Ferguson si è appellato ai rigori quando è caduto sotto la pressione di Domagoj Bradaric in area, ma il VAR e l'arbitro hanno fatto cenno di continuare.

La Salernitana ha iniziato ad accumulare pressione nel secondo tempo, quando dopo che il tiro di Krzysztof Piatek è uscito di pochi centimetri e Adama Soumaoro ha fatto un grande muro su Dia, hanno segnato dal calcio d'angolo risultante.

È stato sgombrato fino al limite dell'area, dove Dia ha perforato un mare di gambe - con una leggera deviazione di Jerdy Schouten - per trovare l'angolino in basso.

Il colpo di testa di Piatek è andato dritto su Lukasz Skorupski e Ferguson ha sparato in contropiede, ma le giocate sul piazzato sono state ancora una volta decisive con Charalampos Lykogiannis che ha battuto di testa il calcio d'angolo di Kyriakopoulos.

Ancora un duro colpo quando Arnautovic esce zoppicando dal campo appena 16' dopo essere entrato in campo, mentre Pasquale Mazzocchi sembra lussarsi una spalla per la Salernitana.

Junior Sambia manda a lato dal limite dell'area dopo una pessima respinta di Skorupski su corner.

Salernitana-Bologna 2-2

Pirola 7 (S), Ferguson 11 (B), Dia 64 (S), Lykogiannis 73 (B)

Goal 7'
    11 ' Goal Lewis Ferguson
(Assistenza: Georgios Kyriakopoulos)
2a metà
Boulaye Dia
(Assistente: Flavius ​​​​Daniliuc)
Goal 64 '
    73 ' Goal Charalampos Lykogiannis
    76 ' Yellow card Riccardo Orsolini