Federico Chiesa segna un bel gol in solitaria per sconfiggere Udinese, ma Juventus riescono solo a finire al settimo posto e qualificarsi per la Conference League.

Questo è stato un finale deludente per la squadra di Max Allegri, che è stata esclusa dalla Champions League con 10 punti di rigore e sapeva che la qualificazione per l'Europa o la Conference League avrebbe probabilmente portato anche all'esclusione dalla UEFA per violazioni del FFP.

Infortunati Gleison Bremer, Dusan Vlahovic, Paul Pogba, Mattia De Sciglio e Nicolò Fagioli. I padroni di casa hanno mancato Gerard Deulofeu, Isaac Success, Kingsley Ehizibue, Simone Pafundi e lo squalificato Marvin Zeegelaar.

Fabio Miretti non riesce a sfruttare al meglio un errore iniziale di Marco Silvestri e Beto manda alto di testa su cross di Florian Thauvin, mentre la punizione di Juan Cuadrado finisce a lato.

Leonardo Bonucci è stato sfortunato a vedere il suo colpo di testa staccarsi dalla traversa dopo una deviazione di Federico Chiesa, pericoloso anche lui con il suo tiro angolato sul primo palo.

Thauvin si è girato a lato dopo una routine di gioco da fermo e Manuel Locatelli è stato respinto da una deviazione nella mischia in porta.

Adrien Rabiot ha colpito la rete laterale dopo aver fatto scattare la trappola del fuorigioco su passaggio di Arkadiusz Milik, ma la Juventus si è fatta strada quando Manuel Locatelli ha mandato a segno Chiesa, che ha preso un tocco e si è arricciato nell'angolo inferiore da 12 yard.

L'Udinese reagisce, un tiro dalla distanza di Sandi Lovric mette alla prova Wojciech Szczesny e la decisiva parata di Silvestri su Federico Gatti su cross di Angel Di Maria.

Di Maria ha sfiorato il legno e Szczesny è sceso per un'eccellente parata con una mano sul taglia-margherita di Nehuen Perez, ma Destiny Udogie ha annuito su cross di Roberto Pereyra.

Udinese-Juventus 0-1

Chiesa 68 (J)

04-06-2023 20:00
Giornata 38

Statistica del giocatore

1a metà
    39 ' Yellow card Federico Gatti
2a metà
    68 ' Goal Federico Chiesa
(Assistenza: Manuel Locatelli)
    88 ' Yellow card Leandro Paredes