Zlatan Ibrahimovic è diventato il marcatore più anziano di sempre in Serie A con un rigore ripetuto, ma Milano ha subito una dolorosa sconfitta per 3-1 in trasferta Udinese che ha ulteriormente smorzato le loro prime quattro speranze.

Curiosamente, l'ultimo home vittoria per la squadra di Andrea Sottil è stata anche contro un club milanese, battendo Inter 3-1 il 18 settembre, seguito da sei pareggi e due sconfitte.

I rossoneri avevano un solo punto nelle ultime due giornate, quindi avevano bisogno di rimettersi in carreggiata, ma Olivier Giroud è stato squalificato, Junior Messias e Sergino Dest infortunati, mentre Theo Hernandez era a home con influenza. Zlatan Ibrahimovic ha ottenuto la sua prima partenza dal gennaio 2022 e ha indossato la fascia di capitano. I friulani hanno chiuso battendo una serie di sei turni senza vittorie Empoli 1-0, fuori Gerard Deulofeu, Enzo Ebosse e Adam Masina.

L'inizio è stato molto aggressivo da parte dei padroni di casa e ha dato i suoi frutti quando il debole passaggio a centrocampo di Ismael Bennacer è stato intercettato da Lazar Samardzic, che è scattato in avanti e ha rotolato per Roberto Pereyra, il finale graffiato dal limite dell'area, girando Fikayo Tomori e attraversando Le gambe di Bennacer lasciano Mike Maignan completamente spiazzato.

Il calcio di punizione dalla distanza di Ibrahimovic non è andato lontano, mentre Alexis Saelemaekers e Rafael Leao hanno puntato deboli contro il portiere. Quando Brahim Diaz ha forzato una grande parata di Marco Silvestri, non avrebbe comunque contato per il fallo di mano nella preparazione.

Silvestri era in piena corsa per toccare con le dita il bigodino di Rafael Leao sul secondo palo, ma quando Leao si destreggiava con le spalle alla porta, Jaka Bijol colpì il braccio. L'arbitro in un primo momento lo aveva giudicato involontario, ma ha cambiato idea dopo l'ispezione sul campo del VAR, poiché il braccio del difensore era molto teso.

Ibrahimovic si è fatto avanti e si è visto parare il rigore da Silvestri, ma è stato necessario ripetere a causa dell'ingerenza, perché Beto era chiaramente dentro l'area ed è stato lui a respingere il rimpallo. Al secondo tentativo, lo svedese ha sfondato il tetto della rete ed è entrato nella storia come il marcatore più anziano di sempre in Serie A, 41 anni e 166 giorni.

Non è finita, perché l'allenatore dell'Udinese Andrea Sottil è stato espulso per dissenso, poi la sua squadra ha ristabilito il vantaggio a forza di interruzioni. Isaac Success è sceso sulla sinistra e si è ritirato dalla linea laterale, mentre Beto ha ottenuto un yard su Malick Thiaw per pungolare da sei yard.

Dopo la ripresa, il colpo di testa di Thiaw su calcio d'angolo è diretto a Silvestri, mentre Fode Ballo-Toure si insacca di testa sotto la pressione del portiere, ma è l'Udinese a segnare in contropiede.

Destiny Udogie è scappato sulla sinistra e ha tirato indietro per consentire a Kingsley Ehizibue di intercettare sul palo posteriore. Non era in fuorigioco, poiché Pierre Kalulu era a terra e teneva tutti alla pari.

Rade Krunic ha tirato a lato un tiro al volo dal limite dell'area e Divock Origi in pieno allungamento non è riuscito a connettere con un pallone attraverso lo specchio della porta.

Udinese-Milan 3-1

Pereyra 10' (U), Ibrahimovic 45'+4 (M), Beto 45'+6 (U), Ehizibue 70' (U)

Goal 45 + 6 '
    45 + 3 ' Penalty Zlatan Ibrahimovic
2a metà
    61 ' Yellow card Pierre kalulu
Wallace Yellow card 69 '
Kingsley ehizibue Goal 70 '
Ebosele festoso Yellow card 90 '
Rodrigo Becao Yellow card 90 + 3 '
    90 + 2 ' Yellow card Sandro Tonali