Roma sono stati in grado di proteggere il vantaggio dell'andata e resistere alle pressioni dell'Anoeta, compresa una doppia occasione di Mikel Oyarzabal, per eliminare la Real Sociedad e raggiungere i quarti di finale di Europa League.

I giallorossi vinsero 2-0 l'andata e arrivarono all'Anoeta quasi al completo, mancando solo Diego Llorente e Nemanja Matic, mentre Lorenzo Pellegrini poté partire con il caschetto protettivo dopo aver impiegato 30 punti di sutura per uno scontro di testa con Igor Zubeldia e Roger Ibanez sono rientrati dalla squalifica. I padroni di casa erano ancora privi di Aritz Elustondo e dell'ex attaccante della Roma Umar Sadiq, ma hanno optato per Mikel Oyarzabal, David Silva e Alexander Sorloth in attacco.

Paulo Dybala ha visto il suo tiro deviato da Sorloth per spiazzare il portiere e andare largo di pochi centimetri, ma c'è stato un altro brutto infortunio alla testa per la Roma dopo 39 minuti.

Diego Rico è stato ammonito per essere saltato su Rick Karsdorp, che è stato costretto ad andarsene con un aspetto stordito e molto sanguinante con potenzialmente un naso rotto. L'olandese è stato colpito in faccia dalla spalla di Rico piuttosto che da un braccio o da un gomito, quindi non è stato un cartellino rosso.

La Roma pensava di aver segnato allo scadere del primo tempo quando Chris Smalling ha piazzato un calcio d'angolo di Dybala oltre la linea da distanza ravvicinata, ma l'espressione sul suo viso era un precursore della chiamata del VAR: è uscita dal suo braccio.

Sorloth avrebbe dovuto davvero portare in vantaggio la Real Sociedad all'alba del secondo tempo, ma incredibilmente ha trasformato un colpo di testa libero fuori bersaglio da nove yard quando è rimasto smarcato criminalmente.

La Real Sociedad ha avuto una straordinaria doppia occasione al 68' quando Oyarzabal ha trovato un calcio d'angolo, costringendo prima un disperato intervento di Rui Patricio dalla distanza ravvicinata, poi sparando il rimpallo sulla traversa.

Il potente colpo di testa di Zubeldia è andato fuori bersaglio da calcio d'angolo e la Roma ha continuato a tenere sotto pressione per sette minuti di recupero.

Carlos Fernandez è stato espulso per una seconda infrazione ammonibile dopo la sua rissa con Smalling.

Real Sociedad - Roma 0-0 (0-2 complessivamente)

Espulso: Carlos Fernández 97 (RS)

16-03-2023 20:00
1 / 8 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
    6' Yellow card Rick karsdorp
Igor Zubeldia Yellow card 13 '
    17 ' Yellow card Gianluca Mancini
Ricco Diego Yellow card 39 '
2a metà
Carlos Fernandez Yellow card 88 '
Carlos Fernandez Yellow-Red card 90 + 8 '
    90 + 8 ' Yellow card Chris Smalling

18
71 '
19
62 '
23
attacchi
79 '
10
attacchi
71 '
1
Portiere
6
23
37
2
42 '
3
4
25
7
87 '
11
attacchi
76 '
21
attacchi
75 '

attacchi
62 '
2
71 '
14
71 '
11
attacchi
79 '
59
42 '
92
75 '
9
attacchi
76 '
52
87 '
Un pensiero su “Europa League | Real Sociedad-Roma 0-0: altro quarto di finale per Mourinho"
  1. ben giocato, risultato a terra. Il Real Sozzidad è stato oltraggioso, avrebbero dovuto far espellere altri 2 uomini! Gomiti, spalle e testate, non si vedevano simili dai primi anni '90!