Sassuolo assumerà Atalanta ai sedicesimi di Coppa Italia, ma hanno avuto bisogno dei supplementari e dei calci di rigore per passare Spezia.

La squadra di Serie B rischia di passare in vantaggio nel primo minuto quando un passaggio incrociato trova Tio Cipot, ma lui tira a porta aperta mentre Alessio Cragno si lancia a restringere l'angolo.

Anche Giovanni Corradini si rende pericoloso su un set cancellato, ma il Sassuolo cresce dopo quell'inizio fiacco, Samuele Mulattieri colpisce l'esterno della rete dopo una bella azione di Samu Castillejo, poi l'ex-Milano L'ala ha messo alla prova lo stesso Jeroen Zoet.

Gregoire Defrel avrebbe dovuto fare meglio per il Sassuolo con un colpo di petto e un tiro al volo che lampeggiava a pochi centimetri, così come Castillejo pochi istanti dopo.

Nella ripresa Defrel torna vicino al gol, questa volta con una deviazione che porta fuori bersaglio, mentre Cristian Volpato e Mulattieri hanno occasioni da gol.

Lo Spezia però sfiora il gol al 75'th minuto quando il cross di Joao Moutinho trova Rachid Kouda per un controllo e un tiro che Cragno vola a portata di mano da distanza ravvicinata.

Armand Lauriente è stato avido in contropiede, andando in porta invece di assistere a due diversi compagni di squadra che urlavano per la palla.

Cragno respinge con le gambe un altro tiro di Cipot e mentre l'azione prosegue, Kouda trova la palla in fondo alla rete, ma solo dopo essere andato in fuorigioco.

Kouda costringe Cragno ad un'altra parata, ma si va ai supplementari.

È stato Zoet a dover effettuare una splendida parata su tiro angolato di Andrea Pinamonti, poi Nedim Bajrami a portare la parità ai rigori.

Cragno ha negato con i piedi Luca Moro e quello si è rivelato l'unico rigore non convertito.

Sassuolo-Spezia 0-0 (dts, 5-4 rigori)

penalità: Kouda (Sp, goal), Berardi (Sa, goal), Moro (Sp, parato), Pinamonti (Sa, goal), Candelari (Sp, goal), Bajrami (Sa, goal), Nikolaou (Sp, goal), Thorstvedt (Sa, gol), S Esposito (Sp, gol), Lauriente (Sa, gol)

02-11-2023 17:00
1 / 16 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
Cristiano Volpato Yellow card 24 '
    35 ' Yellow card Raimonds Krollis
2a metà
    70 ' Yellow card Nicolò Pietra
Domenico Berardi Yellow card 82 '
Uros racic Yellow card 90 + 1 '
Tempo extra
    105 + 1 ' Yellow card Pietro Calzolari
    107 ' Yellow card Petko Hristov