spiega Federico Chiesa Juventus stanno provando "tattiche nuove e moderne" dopo la vittoria per 3-0 in trasferta Udinese. "Non dobbiamo limitarci a chiuderci dietro."

La Vecchia Signora è volata fuori dai blocchi alla Dacia Arena, portandosi in vantaggio per 3-0 all'intervallo con il tiro di Federico Chiesa, il rigore di Dusan Vlahovic e il colpo di testa di Adrien Rabiot dalla distanza ravvicinata.

Li mette sulla strada giusta per iniziare la stagione di Serie A ed è la loro prima vittoria in trasferta ad aprire la stagione con tre gol netti in oltre 20 anni.

“È stata una grande prestazione e nel primo tempo siamo stati particolarmente intensi, li abbiamo attaccati dall'alto ed è questo il calcio moderno. Non dobbiamo limitarci a chiuderci dietro, dobbiamo spingere e pressare, come abbiamo dimostrato oggi”, ha detto Chiesa a DAZN.

Questo suona come un approccio piuttosto diverso da quello che Max Allegri ha adottato la scorsa stagione e che lo ha visto aspramente criticato dai tifosi, dai media e occasionalmente dai suoi stessi giocatori.

Chiesa trova la rete a due minuti dall'inizio del campionato e spiega la sua esultanza.

“Volevo fare una scivolata al ginocchio per la celebrazione, dato che non lo facevo da un po'. Ho fatto una battuta ai ragazzi in panchina dicendo che alla fine ne ho segnato uno.

L'italiano è stato utilizzato come terzino l'anno scorso, ma ora è più un attaccante che fa coppia con Vlahovic.

“Non siamo statici, ci muoviamo molto ed è quello che ci chiede il mister. Con l'arrivo anche di Francesco Magnanelli stiamo sperimentando queste nuove tattiche”.

Magnanelli è il primo Sassuolo giocatore entrato quest'estate nello staff di Allegri per dare una mano con idee tattiche.

È l'inizio di stagione perfetto, ma Chiesa e Allegri continuano a ignorare le proposte Scudetto, anche se sono liberi dalle distrazioni del calcio europeo.

"Come ha detto il mister, il nostro obiettivo in questa stagione è qualificarci per la Champions League e poi si vedrà".

Federico Chiesa spiega che la Juventus sta provando "tattiche nuove e moderne" dopo la vittoria per 3-0 in casa dell'Udinese. "Non dobbiamo limitarci a chiuderci dietro."

Alla Dacia Arena, la Vecchia Signora è uscita di botto e si è portata in vantaggio per 3-0 all'intervallo con la conclusione di Federico Chiesa, il rigore di Dusan Vlahovic e il colpo di testa di Adrien Rabiot dalla distanza ravvicinata.

Magnanelli è l'ex giocatore del Sassuolo entrato quest'estate nello staff di Allegri per dare una mano con idee tattiche.

Un pensiero su “Chiesa: 'Juventus prova più tattica offensiva'”