Fiorentina vincono l'andata della semifinale di Coppa Italia grazie ad uno storditore dalla lunga distanza di Rolando Mandragora, ma potrebbero pentirsi di aver sprecato così tante occasioni contro Atalanta.

Entrambe queste squadre avevano perso la Finale di recente, i Viola l'anno scorso e La Dea sia nel 2019 che nel 2021. Giorgio Scalvini e Charles De Ketelaere non erano presenti, mentre Lucas Martinez-Quarta riportava una botta, ma Giacomo Bonaventura è rientrato dalla squalifica. . L'allenatore dell'Atalanta Gian Piero Gasperini ha saltato una squalifica dalla linea laterale. Queste squadre avrebbero dovuto incontrarsi in Serie A il 17 marzo, ma l'incontro è stato annullato in seguito al fatale infarto del direttore Joe Barone.

Guarda come si è svolta la partita sul Liveblog, in vista della gara di ritorno aprile 24.

Inizio molto aggressivo da parte dei padroni di casa, che al 23' hanno avuto una tripla occasione su calcio d'angolo, con due tiri ribattuti prima che Marco Carnesecchi parasse con il piede Lucas Beltran sul primo palo.

Il portiere respinge poi il cross di Nico Gonzalez che sfiora solo la testa di Andrea Belotti, mentre Rolando Mandragora respinge coraggiosamente un tiro di Teun Koopmeiners.

La situazione di stallo viene sbloccata dal nulla con un sinistro assolutamente straordinario, mentre Mandragora scatena un improvviso grido da 27.6 metri fuori che rimbalza sull'interno del palo all'incrocio dei pali, non dando scampo a Carnesecchi.

Nico Gonzalez lancia un tiro nello specchio della porta, ma l'Atalanta deve uscire in ripresa con un atteggiamento diverso e due cambi, il tiro al volo di Isak Hien su corner parato da Pietro Terracciano.

Carnesecchi ha mantenuto il punteggio basso con una spettacolare parata con la punta delle dita per spingere a lato il colpo di testa di Nico Gonzalez da 13 yard, poi si è fatto punto i guanti da Nico Gonzalez uno contro uno dopo che la trappola del fuorigioco è fallita.

Mitchel Bakker ha perforato lo specchio della porta su assist di Ademola Lookman, ma è stata soprattutto la Fiorentina a sprecare occasioni d'oro. Prima Ederson ha bloccato disperatamente Andrea Belotti da distanza ravvicinata, poi sul conseguente corner il colpo di testa di Belotti è andato in rete solo per Luca Ranieri che ha agganciato lontano dalla porta invece di reindirizzarlo da sei metri.

Terracciano ha spinto un bigodino di Gianluca Scamacca sul secondo palo ed è stato attento a impedirgli di toccare il cross di Emil Holm da sei yard.

Fiorentina-Atalanta 1-0

Mandragora 31 (F)

03-04-2024 20:00
1 / 2 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
    29 ' Yellow card Aleksey Miranchuk
Rolando Mandragora
(Assistenza: Nicolas González)
Goal 31 '
2a metà
Rolando Mandragora Yellow card 55 '
    78 ' Yellow card Martora de Roon
Christian kouamé Yellow card 81 '
    89 ' Yellow card Gianluca scamacca