Juventus è riuscito ad accedere alla finale di Coppa Italia nonostante la sconfitta per 2-1 Lazio, quando Arkadiusz Milik è uscito dalla panchina portandosi in vantaggio per 3-2.

L'andata finì 2-0 a Torino con reti di Federico Chiesa e Dusan Vlahovic, ma Federico Gatti è stato squalificato con Moise Kean e Mattia De Sciglio infortunati. I padroni di casa recuperano Alessio Romagnoli e Matteo Guendouzi, anche se Ciro Immobile non è ancora del tutto in forma, Ivan Provedel e Daichi Kamada fuori dai giochi.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

È stato un inizio ideale per i biancocelesti, perché dopo che Andrea Cambiaso ha perforato a lato, la situazione di stallo è stata sbloccata da Taty Castellanos che sovrasta l'inefficace Alex Sandro per smarcarsi su un corner di Luis Alberto. Ciò ha immediatamente dimezzato il vantaggio complessivo.

La Juve ha fatto una grande mossa di squadra con una palla di Adrien Rabiot alta per Chiesa di petto e un tiro al volo, ma Christos Mandas ha fatto una notevole parata di reazione su Vlahovic con la gamba da distanza ravvicinata.

Avrebbe dovuto fare meglio Gleison Bremer con un colpo di testa su calcio d'angolo, mentre Manuel Locatelli è stato ammonito e sarà squalificato per la finale contro entrambi. Atalanta or Fiorentina maggio 15.

La Lazio ha quasi pareggiato allo scadere del primo tempo, quando Mattia Perin è uscito di corsa e ha usato il suo corpo per chiudere Castellanos quando è stato mandato in porta da Luis Alberto.

Hanno pareggiato complessivamente all'inizio del secondo tempo con una mossa ben studiata, quando Felipe Anderson ha piazzato un passaggio filtrante dal cerchio centrale, Luis Alberto ha lanciato in prima volta per Castellanos, che si è scrollato di dosso Bremer per spazzare da appena dentro l'area di rigore.

La Juve si rende pericolosa due volte in rapida successione: prima Weston McKennie rotola per quello che sarebbe stato un tap-in di Vlahovic se non fosse stato per il disperato contrasto di Adam Marusic sulla linea, poi il tiro angolato di Vlahovic sfiora il secondo palo.

Castellanos è contento che si sia alzata la bandiera del fuorigioco dopo il suo debole pallonetto tra le braccia di Perin, mentre nonostante tutto il possesso palla della Juve nel secondo tempo, i tiri in porta sono stati Marusic e Luis Alberto dritti al portiere.

La panchina della Juve ha fatto la differenza, con Arek Milik che con il suo primo tocco è riuscito a portarla in vantaggio nel complesso. Un altro sostituto, Timothy Weah, ha raccolto il cross di Filip Kostic sul secondo palo sulla destra e il suo tiro-cross è stato intercettato da Milik, che era più attento di Romagnoli da cinque metri.

Goal 12 '
    34 ' Yellow card Manuel Locatelli
2a metà
Goal 48 '
    83 ' Goal Arkadiusz Milik
(Assistenza: Dusan Vlahovic)