Romelu Lukaku e un generoso rigore concesso a Paulo Dybala Roma ribaltare la Cremonese e organizzare i quarti di finale di Coppa Italia contro i rivali Lazio.

I Grigiorossi avevano eliminato la Roma dalla Coppa Italia lo scorso anno e l'avevano battuta anche in Serie A, quindi non era una partita scontata. Evan Ndicka era già alla Coppa d'Africa, con Houssem Aouar, Chris Smalling, Tammy Abraham e Marash Kumbulla infortunati, mentre agli ospiti mancavano Cristian Buonaiuto, Emanuele Valeri, Alessio Brambilla, Mouhamadou Sarr e Charles Pickel.

Nei primi 16 minuti sono stati ammoniti quattro giocatori della Cremonese, poi la punizione di Lorenzo Pellegrini è stata deviata dall'incrocio dei pali.

Zeki Celik effettua un intercetto cruciale per impedire l'inserimento di David Okereke, ma la Roma ha una caotica doppia occasione quando prima Andreas Jungdal effettua una splendida parata su Belotti scivolato sul secondo palo, poi Pellegrini sfonda la ribattuta sulla traversa.

Diego Llorente ne prende uno per la squadra con un contrasto disperato, ammonito per aver atterrato Zanimacchia in contropiede, la sua punizione poi di poco sopra la traversa.

La Cremonese ha preso il comando dopo che una difesa caotica non è riuscita a liberare le proprie linee, Paolo Ghiglione ha abbattuto la palla per Frank Tsadjout che ha aggirato Cristante e ha segnato da sei yard.

Tuia ha effettuato un decisivo blocco all'ultimo tentativo per impedire a Belotti di segnare da otto metri e Zanimacchia si è arricciato a lato.

La Roma doveva cambiare qualcosa, così Jose Mourinho ha effettuato una tripla sostituzione, includendo Paulo Dybala davanti ad una difesa a quattro.

Ha quasi dato i suoi frutti immediatamente, il passaggio con regolo calcolatore di Dybala ha trovato Lukaku solo per un coraggioso blocco difensivo di Valentin Antov.

La Roma colpisce ancora il legno, quando il tiro angolato di Stephan El Shaarawy viene deviato da Antov sull'interno del secondo palo.

È dovuto intervenire anche Mile Svilar per impedire a Massimo Coda di respingere un lancio lungo del portiere della Cremonese.

Dybala ed El Shaarawy si lanciano alti, mentre Leandro Paredes vede il suo taglia-margherite deviato fuori porta, ma la Roma alla fine pareggia con un'azione di squadra ben studiata.

La finta di Lukaku ha lasciato passare Dybala per Sardar Azmoun, che ha subito licenziato per consentire al belga di spazzare home.

Si stavano riversando in avanti e hanno ricevuto un rigore piuttosto generoso per il contrasto sbagliato di Leonardo Sernicola su Leonardo Spinazzola, dato che il contatto era minimo. Dybala si è trasformato con forza nell'angolo inferiore per ribaltare la partita.

Anche il portiere si è alzato sull'ultimo calcio d'angolo, ma El Shaarawy non è riuscito a trovare la rete del gol aperto in contropiede colpito da crampi.

Roma-Cremonese 2-1

Tsadjout 37 (C), Lukaku 77 (R), Dybala pen 84 (R)

03-01-2024 20:00
1 / 8 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
    2' Yellow card Michele Castagnetti
    8' Yellow card Paolo ghiglione
    9' Yellow card Valentino Antov
    16 ' Yellow card Luca Ravanelli
Diego Llorente Yellow card 34 '
    37 ' Goal Frank Tsadjout
Goal 77 '
    78 ' Yellow card Matteo Bianchitti