La Coppa Italia si è rivelata più difficile del previsto per Andrea Pirlo Sampdoria, che ha avuto bisogno di rigori per battere il Sudtirol, mentre la Cremonese ha battuto il Crotone ai supplementari.

Il round di apertura della competizione ha già visto alcune sorprese, come Empoli l'uscita al Cittadella e l'eliminazione del Monza per mano della Reggiana.

Pirlo ha fatto il suo debutto ufficiale come allenatore della Sampdoria e ha iniziato abbastanza bene con Mehdi Leris che ha trasformato in un cross di Valerio Verre per aprire le marcature dopo 17 minuti.

Daniele Casiraghi ha strappato il pareggio nelle interruzioni del primo tempo per il Sudtirol ed è rimasto 1-1 per tutti i tempi supplementari.

Anche i calci di rigore si sono trascinati verso la morte improvvisa, perché Fabio Depaoli ha mancato completamente il bersaglio, seguito da Jeremie Broh che ha battuto il montante.

Andrea Masiello alla fine ha commesso l'errore decisivo e Nicola Murru si è trasformato per far passare la Samp, dove si affronteranno Salernitana.

Anche la Cremonese è costretta ai supplementari dopo l'1-1 contro il Crotone.

Erano gli ospiti a passare in vantaggio con un tiro di Marco Tumminello, annullato da un colpo di testa di Felix Afena-Gyan su cross di Leonardo Sernicola.

Cristian Buonaiuto pensava di aver vinto per la Cremonese nelle interruzioni, solo che il VAR lo ha annullato.

La Cremonese ha preso il comando nei supplementari, assicurandosi con Franco Vazquez e Charles Pickel, quindi nel prossimo turno giocherà contro il Cittadella.