Atalanta ha ottenuto un solido pareggio in casa dell'RB Leipzig nell'andata dei quarti di finale di Europa League, quando Juan Musso ha parato un rigore dopo che lo storditore di Luis Muriel ed entrambe le squadre hanno colpito due legni.

La Dea non aveva Joakim Maehle, Rafael Toloi e Berat Djimsiti, con Duvan Zapata tornato in panchina dopo una presenza da dicembre, quindi è passato a una difesa a quattro. Il Lipsia era senza Yussuf Poulsen e Amadou Haidara.

Liveblog: RB Lipsia-Atalanta e Bodo/Glimt-Roma

Jose Luis Palomino è stato ammonito nei primi tre minuti per aver abbattuto Christopher Nkunku, ma gli ospiti sono passati in vantaggio con un momento di magia di Muriel.

Il colombiano ha tagliato dentro da sinistra tra due difensori e ha infranto un finale di destro nell'estremo angolo in alto da 12 yard.

Muriel ha quasi segnato il 2-0 subito dopo, il suo drive basso sfiorando il secondo palo, mentre ex-Milano l'attaccante Andre Silva ha battuto il montante da 13 yard dopo un goffo intervento di Matteo Pessina.

Allo scadere dell'intervallo, l'Atalanta ha anche scosso i legni con Mario Pasalic dalle angolazioni più strette dopo aver superato Willi Orban in volata.

Muriel ha costretto a una parata con una mano Peter Gulacsi, mentre il tiro di Dani Olmo è stato deviato sopra la traversa da Merih Demiral.

L'RB Lipsia ha ricevuto un rigore quando Demiral era in ritardo e ha appena preso il piede di Nkunku. Andre Silva si è fatto avanti, ma Juan Musso ha ottenuto una mano finale sul calcio di rigore, poi è anche riuscito a mandare via il colpo di testa di Willi Orban.

Tuttavia, pochi istanti dopo il Lipsia ha pareggiato quando un cross dalla sinistra è stato brillato nella propria rete da Davide Zappacosta mentre cercava di anticipare il tap-in di Orban da sei yard.

Duvan Zapata ha fatto il suo ritorno, solo la sua seconda apparizione da dicembre a causa di ricorrenti infortuni alla coscia.

Entra anche Giorgio Scalvini e subito i due sostituti si uniscono, il difensore adolescente spara di poco sopra la traversa. Teun Koopmeiners ha battuto la base del montante meno di un minuto dopo.

Remo Freuler si è infortunato e il colpo di testa di Demiral è stato di poco largo sul secondo palo, ma anche l'RB Lipsia ha scosso la rete per la seconda volta con un colpo di testa in tuffo di Dominik Szoboszlai dalla traversa.

Rimane spalancata, ma nell'ultimo minuto Musso para sul primo palo un tiro di Szoboszlai dopo che Giuseppe Pezzella è scivolato, poi su calcio d'angolo un tiro di Nordi Mukiele viene respinto dalla linea da Demiral dopo un flipper intorno all'area.

Lipsia - Atalanta 1-1

Muriel 17 (LA), Zappacosta e 58 (L)

Penalità salvata: André Silva 57 (L)

Un pensiero su “Europa League | RB Lipsia-Atalanta 1-1: Muriel e Musso agguantano il pareggio"
  1. Risultato decente contro una squadra decente.

Atalanta avere una semifinale vincibile se riescono a superare questo. è ora di concentrarsi sull'EL ora, perché le prime 4 speranze sono morte.