I giocatori della Serie A hanno portato la Croazia ai quarti di finale della Coppa del Mondo, con Nikola Vlasic di Torino, Marcelo Brozovic di Inter ed AtalantaMario Pasalic si è trasformato ai calci di rigore contro il Giappone.

La partita era sull'1-1 dopo 90 minuti, l'ex esterno dell'Inter Ivan Perisic con un colpo di testa annullava il vantaggio a sorpresa di Daizen Maeda.

Non ci sono stati più gol nemmeno nei tempi supplementari, quindi è stato il primo rigore del torneo in Qatar.

L'eroe è stato Dominik Livakovic, che ha parato tre dei quattro tiri dal dischetto subiti, mentre Marko Livaja ha centrato il palo per la Croazia.

Tutti e tre i marcatori della Croazia attualmente giocano in Serie A, come Vlasic del Torino, Brozovic dell'Inter e infine la stella dell'Atalanta Pasalic si sono convertiti per mandarli ai quarti di finale della Coppa del Mondo 2022.

Pasalic ha forma, perché ha segnato anche il rigore decisivo ai rigori della Supercoppa italiana 2016 per Milano contro Juventus.

La Croazia è ai quarti di finale della Coppa del Mondo per la terza volta nella sua storia dopo il 1998 e il 2018, e in tutti e tre i casi ha avuto bisogno di rigori per assicurarsi il posto.