Atalanta hanno ricevuto un brusco risveglio da VeronaLa rimonta dal 2-0 al pareggio per 2-2 a Bergamo, pochi giorni dopo aver demolito il Liverpool.

La Dea era ancora in fermento dopo la vittoria dei quarti di finale di Europa League di giovedì ad Anfield, schiacciando il Liverpool 3-0, e voleva portare quell'entusiasmo e quella forma in Serie A. E lo era anche una grande opportunità per chiudere on Bologna ed Roma, che aveva temporeggiato, ma il Verona sapeva che un punto qui l'avrebbe portato fuori dalla zona retrocessione.

Giorgio Scalvini è ancora infortunato, con Marten de Roon e Davide Zappacosta squalificati. L'Hellas aveva Suat Serdar fuori per squalifica con Ondrej Duda e Juan Manuel Cruz indisponibili.

Sono bastati appena 13 minuti a Gianluca Scamacca per continuare la sua straordinaria forma andando a segno per la terza volta in Serie A. Teun Koopmeiners si riprende a centrocampo e trova subito l'attaccante con un passaggio di regolo calcolatore, Scamacca alza di sinistro e poi calcia il destro al volo sotto la traversa.

Suslov spreca un'occasione promettente sfiorando il traguardo quando viene trovato da Tijjani Noslin e l'Atalanta risponde immediatamente per segnare un secondo, il primo passaggio filtrante di Scamacca libera Ederson in acri di spazio per battere Lorenzo Montipò uno contro uno.

Koopmeiners tira alto da sei yard dopo che Charles De Ketelaere ha lanciato una lunga rimessa in gioco, poi Mario Pasalic non è riuscito a trattenere la conclusione di una promettente mossa di squadra.

Montipò si abbassa per respingere sulla linea il colpo di testa di Pasalic e Koopmeiners vede il suo tiro angolato sfrecciare a pochi centimetri dal secondo palo.

Traffico a senso unico, Montipò con mano forte respinge il tiro di De Ketelaere dalla distanza, anche se Suslov punge i guanti da lontano di Marco Carnesecchi.

Nella ripresa, Juan Cabal punge i guanti di Carnesecchi con un tiro potente, poi il Verona mette la palla in rete quando Noslin trova Darko Lazovic in contropiede, il finale passa attraverso le gambe di Rafael Toloi per sbagliare Carnesecchi.

Incredibilmente, il Verona completa la rimonta quattro minuti più tardi quando Fabien Centonze mette a segno un cross basso dalla destra e nessuno reagisce tranne Noslin che mette in rete da sei metri.

Aleksei Miranchuk costringe una dura parata sul primo palo dopo aver combinato con Ademola Lookman, mentre Emil Holm calcia alto dopo una mossa ben studiata.

Miranchuk ha punto i guanti di Montipò dalla distanza e sul conseguente corner Isak Hien è stato fortunato ad alzare la bandiera del fuorigioco dopo aver sbagliato un colpo di testa.

Nelle pause il portiere ha anche soffocato un tap-in di Miranchuk del tiro cross di Koopmeiners.

Atalanta-Verona 2-2

Scamacca 13 (A), Ederson 18 (A), Lazovic 56 (V), Noslin 60 (V)

Goal 18 '
    42 ' Yellow card Tomás Suslov
2a metà
    56 ' Goal Darko lazovic
(Assist: Tijjani Noslin)
    60 ' Goal Tijjani Noslin
(Assistenza: Fabien Centonze)
    83 ' Yellow card Daniele Silva