Victor Osimhen ne ha segnato uno e ha contribuito a provocare un autogol, come Napoli è emerso con una vittoria per 2-0 da Empoli, ma Mario Rui è stato espulso per uno sciocco fallo di reazione.

I Partenopei erano reduci dal successo per 2-0 in Champions League contro l'Eintracht Francoforte e cercavano un 20th vittoria in 21 turni di Serie A, con il solo Giacomo Raspadori indisponibile. I toscani avevano Jean-Daniel Akpa Akpro e Filippo Bandinelli squalificati, con Nicolò Cambiaghi, Mattia Destro e Lorenzo Tonelli infortunati, più Francesco Caputo non del tutto in forma.

Ci è voluta un po' di fortuna per sbloccare la situazione, visto che un calcio d'angolo è arrivato fino a Kvicha Kvaratskhelia, che ha trovato Piotr Zielinski sul palo posteriore per tirare al volo attraverso l'area piccola per Victor Osimhen, ma Ardian Ismajli è arrivato per primo e ha girato accidentalmente nella sua stessa rete.

Osimhen ha colpito la rete laterale e Alex Meret ha sfiorato il montante con un gol di Liam Henderson, ma anche il secondo gol è arrivato da calcio d'angolo.

Kvaratskhelia passa bene fuori dall'area per un destro che rimbalza proprio davanti a Guglielmo Vicario, quindi il portiere devia solo sulla traiettoria di Osimhen. Per il nigeriano è andata in porta l'ottava partita consecutiva in Serie A.

C'è stato quasi un nono gol quando Hirving Lozano ha sorpreso Sebastiano Luperto a sonnecchiare, ma Vicario ha effettuato una parata disperata e sul conseguente corner il colpo di testa di Kim Min-jae ha colpito la traversa da distanza ravvicinata.

Lozano si è allargato di pochi centimetri dopo un intelligente colpo di tacco di Andre-Frank Zambo Anguissa e Osimhen ha messo la palla in rete all'ora con una corsa dal cerchio centrale, solo per essere dichiarato fuorigioco.

Il Napoli sembrava in completo controllo fino a quando Mario Rui ha perso la testa, poiché era a terra dopo una collisione con Caputo quando ha alzato lo sguardo verso il suo avversario e ha sferrato uno stivale al cavallo. È stato individuato dal VAR e un cartellino rosso era inevitabile, insieme a quella che sarà almeno una squalifica di due giornate contro Lazio ed Atalanta.

Giovanni Simeone è uscito dalla panchina e in 30 secondi ha costretto Vicario a parare con un feroce tiro angolato.

1a metà
    17 ' Own Goal Ardian ismajli
Liam Henderson Yellow card 25 '
    28 ' Goal Victor Osimhen
2a metà
Alberto Grassi Yellow card 62 '
    63 ' Yellow card Hirving Lozano
    67 ' Red card Mario Rui