Fiorentina appiattita Sassuolo con una raffica di gol tra cui Riccardo Sottil, Lucas Martinez Quarta e una doppietta di Nico Gonzalez.

I Viola sono alle prese con un calendario fitto di impegni, reduci dalla sconfitta per 4-1 in semifinale di Coppa Italia Atalanta, ma si prepara all'andata della semifinale di Europa League con il Club Brugge. I Neroverdi erano davvero nei guai, seduto al penultimo posto con Armand Lauriente squalificato, Samu Castillejo, Domenico Berardi, Gregoire Defrel e Marcus Pedersen infortunati.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Andrea Consigli ha effettuato due difficili parate iniziali su calcio d'angolo, mentre Christian Kouame scivolando dentro non è riuscito a entrare in contatto con Riccardo Sottil in ritirata dalla linea di fondo.

Sottil sblocca la situazione quando taglia dentro da sinistra e piega un bigodino di destro nell'angolo inferiore più lontano da appena fuori area di rigore.

Fabiano Parisi sfiora il 2-0 al 28', ma il suo sinistro da urlo si infrange sulla traversa.

Oliver Christensen ha corso un rischio non riuscendo ad anticipare Josh Doig, ma è riuscito a soffocare la routine dei calci di punizione di Thorstvedt.

Jonathan Ikone si è avvicinato alla linea di fondo per forzare una parata da posizione angolata, ma non è riuscito a colpire di testa un altro cross di Sottil.

Antonin Barak costringe Consigli a parare sul primo palo e la Fiorentina raddoppia quando Nico Gonzalez pizzica i guanti del portiere in corner.

Da quel gioco sul set, Arthur Melo ha lanciato una palla sul palo posteriore per il colpo di testa di Lucas Martinez Quarta. Il difensore l'ha dedicata al regista Joe Barone, scomparso il mese scorso.

Il Sassuolo si è subito ripreso con una mossa ben studiata, quando Kristian Thorstvedt è riuscito a scappare da Alfred Duncan sulla sinistra e ha sferrato un feroce finale sul tetto della rete da un'angolazione difficile.

Ma pochi istanti dopo la Fiorentina ritrova il suo vantaggio di due gol con il cross di Sottil che supera Kouame, ma trova la testa di Nico Gonzalez.

La raffica di gol prosegue con il quarto gol viola, con Barak che intercetta il fuorigioco su passaggio filtrante di Sottil e segna con un tiro angolato.

La quinta in un periodo di 12 minuti è stata una mossa ben studiata, quando Nico Gonzalez ha lanciato sopra la palla di Duncan ed era pronto a tirare al volo su assist di Barak.

C'era quasi un sesto a 69th minuto, quando il tiro da posizione angolata di Barak rimbalza sull'interno del secondo palo e sulla ribattuta Consigli effettua una dura parata.

Anche Nico Gonzalez minaccia la tripletta, con un tiro al volo da posizione difficile, mentre il tiro al volo acrobatico di Sottil finisce di poco a lato su assist di Andrea Belotti.

Fiorentina-Sassuolo 5-1

Sottil 17 (F), Martinez Quarta 54 (F), Thorstvedt 57 (S), Nico Gonzalez 58, 66 (F), Barak 62 (F)

28-04-2024 19:45
Giornata 34

Statistica del giocatore

1a metà
    13 ' Yellow card Ruan Tressoldi
Goal 54 '
    57 ' Goal Kristian Thorstvedt
Goal 66 '
    67 ' Yellow card Kristian Thorstvedt