Taty Castellanos, uscito dalla panchina, ha segnato una doppietta nella vittoria per 3-2 in casa del Frosinone, su rete unica di Giovanni Martusciello. Lazio partita dopo l'addio di Maurizio Sarri.

Dopo le dimissioni di Sarri e con Igor Tudor sulle fasce pronto a iniziare lunedì, Martusciello era sulla panchina dell'Aquile a cercare di fermare il marciume di quattro sconfitte consecutive. Ivan Provedel era fuori per una distorsione alla caviglia, così come Mario Gila, Patric e Nicolò Rovella non del tutto in forma, ma è rientrato Matteo Guendouzi dopo che le sue due giornate di squalifica sono state dimezzate in appello. In difficoltà anche i Canarini, scivolati in zona retrocessione dopo una vittoria e tre pareggi in 15 giornate. Abdou Harroui, Kevin Bonifazi, Anthony Oyono, Riccardo Marchizza, Mateus Lusuardi e Sergio Kalaj erano ancora fuori dai giochi.

È stato aggressivo a partire dai padroni di casa, mentre Walid Cheddira non riesce a trattenere il colpo di testa e Luca Mazzitelli impegna Christos Mandas dal limite dell'area.

Passano in vantaggio quando Nadir Zortea mette a segno un cross dalla sinistra e Mattia Zaccagni concede a Pol Lirola un colpo di testa libero sul secondo palo. Quello fu un momento storico, i 100th gol Il Frosinone ha segnato in Serie A.

Ciro Immobile allarga a lato dopo aver combinato con Felipe Anderson, poi Francesco Gelli non riesce a ottenere il tap-in su assist di Marco Brescianini.

La Lazio pareggia quando Luis Alberto trova Guendouzi sulla destra, il suo cross viene travolto da Mattia Zaccagni da sei metri, allontanandosi da Caleb Okoli. È stato il primo gol dell'italiano del 2024.

Prima dell'intervallo hanno quasi ribaltato la situazione, ma Stefano Turati ha usato la gamba per parare il tiro angolato di Ciro Immobile sul primo palo.

Nella ripresa Matias Soule mette alla prova Mandas e Immobile realizza un tiro da zero sul cross di Manuel Lazzari.

Taty Castellanos ha sostituito Immobile e ha segnato con il suo primo tocco, saltando Zortea per annuire sulla punizione di Luis Alberto.

Per poco non ne procura un'altra con un tiro al volo clamoroso sull'assist di Matias Vecino alle sue spalle, ma sia su quello che sulla ripresa di Luis Alberto Turati fa una grande parata.

Sul conseguente corner, il tiro deviato di Nicolò Casale rotola sulla base del montante, con Castellanos il più lesto a reagire sulla ribattuta per un altro gol.

Non è finita, il Frosinone si riprende quando il corner di Gelli viene respinto di testa da Okoli, poi Cheddira sfrutta il rimbalzo per andare in rovesciata dai sette metri.

Cheddira aveva di nuovo la palla in rete pochi istanti dopo, ma questa volta era in fuorigioco quando Soule ha intercettato un terribile passaggio all'indietro di Mandas.

Turati tiene dentro il Frosinone con una parata di reazione strepitosa che punta il dito sul bigodino di Luis Alberto sul secondo palo quando sembrava impossibile non segnare.

Il gioco rimane aperto nelle pause, con Manuel Lazzari che spara a lato in contropiede e Soule che torna a bloccare definitivamente Castellanos.

Frosinone-Lazio 2-3

Lirola 13 (D), Zaccagni 39 (S), Castellanos 57, 62 (S), Cheddira 70 (F)

Goal 13 '
    34 ' Yellow card Luca Pellegrini
    38 ' Goal Mattia Zaccagni
(Assistenza: Mattéo Guendouzi)
2a metà
Enzo Barrenechea Yellow card 55 '
    57 ' Goal Taty Castellanos
(Assistenza: Luis Alberto)
    62 ' Goal Taty Castellanos
walid cheddira
(Assistente: Caleb Okoli)
Goal 70 '
    88 ' Yellow card Manuel Lazzari
    90 + 1 ' Yellow card Taty Castellanos