Juventus ha avuto comodamente le migliori occasioni, tra cui Danilo dal montante e un passaggio sulla linea di porta di Malick Thiaw, ma Milano ha mantenuto un punto e un secondo posto.

Questo era un testa a testa per il secondo posto dopo Inter suggellato lo scudetto. Theo Hernandez, Fikayo Tomori e Davide Calabria hanno saltato le squalifica, con Simon Kjaer, Pierre Kalulu, Mattia Caldara e Luka Jovic infortunati, quindi i rossoneri hanno dovuto reinventare la propria difesa dopo la sconfitta nel derby e l'uscita dall'Europa League. Anche Mike Maignan si è ritirato nel riscaldamento per un problema agli adduttori. La Juve ha perso 2-1 Lazio infrasettimanali, ma si è comunque qualificato per la finale di Coppa Italia con un 3-2 complessivo.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Il tentativo di Yunus Musah viene deviato a lato, mentre Matteo Gabbia e Andrea Cambiaso non riescono a trovare la porta. Musah è stato ammonito per aver lottato con Dusan Vlahovic a terra appena fuori area e sarà squalificato.

Sulla conseguente punizione, il tiro di Vlahovic rimbalza a terra e costringe Sportiello a deviare con la punta del dito alla base del secondo palo.

La Juventus ha una straordinaria doppia occasione all'alba del secondo tempo, quando prima Filip Kostic ha punto i guanti di Sportiello sul primo bastone, poi il portiere ha parato da distanza ravvicinata il seguito di Danilo sulla traversa.

Adrien Rabiot ha fatto abbastanza per impedire a Rafael Leao di prendere il controllo di una palla sopra le righe e Ruben Loftus-Cheek è scattato indietro per derubare Kenan Yildiz in contropiede.

Sportiello è stato coraggioso anche nel gettarsi ai piedi di Kenan Yildiz quando il subentrato Federico Chiesa ha lanciato un cross dalla sinistra, mentre il tiro di Loftus-Cheek è rimbalzato a pochi centimetri dal montante.

I subentrati della Juve ravvivano la situazione, con il colpo di testa di Arkadiusz Milik sul cross di Chiesa che viene soffocato sulla linea da Sportiello, mentre il tiro di Leao viene deviato a lato da 12 metri.

La Juventus aveva una grande occasione per vincerla all'86th minuto, quando Sportiello armeggia un colpo di testa di Weston McKennie e Malick Thiaw deve respingere sulla linea il rimbalzo di Rabiot. Sul conseguente corner, un colpo di testa di Milik sfiora il secondo palo.

McKennie ha visto anche il suo bigodino abbattuto da Ismael Bennacer e Fabio Miretti tirato alto in ripresa.

Juventus - Milan 0-0

27-04-2024 17:00
Giornata 34

Statistica del giocatore

1a metà
    45 + 1 ' Yellow card Yunus Musah