Lazio ha completato una straordinaria rimonta dal rigore di Matias Soule per battere il Frosinone con Taty Castellanos, Gustav Isaksen e Patric.

Le Aquile sono costrette a fare a meno degli infortunati Ciro Immobile e Luis Alberto, entrambi indisponibili per almeno un paio di settimane, di Alessio Romagnoli e dello squalificato Manuel Lazzari. Anche Nicolò Casale era alle prese con sintomi influenzali, lasciando la squadra allo stremo. I Canarini ritrovano Caleb Okoli dalla squalifica, ma mancano ancora Pol Lirola, Riccardo Marchizza, Sergio Kalaj, Arijon Ibrahimovic, Jaime Baez e Anthony Oyono.

Abdou Harroui è riuscito a tirare la palla oltre lo specchio della porta solo perché nessuno dei suoi compagni di squadra del Frosinone lo ha incontrato per un tap-in.

Francesco Gelli impedisce a Felipe Anderson di annuire su un cross di Mattia Zaccagni sul secondo palo, poi Zaccagni prova a segnare direttamente su punizione stretta, costringendo Stefano Turati a respingere da sotto la traversa.

Subito dopo la ripresa, Luca Pellegrini lancia un grido da 25 metri che sfreccia a pochi centimetri dal secondo palo.

Lo stesso giocatore, però, è poi uscito zoppicando per un problema muscolare. Per la Lazio è andata peggio, quando un cross è stato lanciato in area e Matteo Guendouzi ha sbagliato tutto il movimento, respingendo la palla con un pugno per un inevitabile rigore. Matias Soule ha sbagliato strada con Ivan Provedel per trasformare e portare in vantaggio il Frosinone.

Taty Castellanos si è lanciato su un cross di Guendouzi e non è riuscito a connettersi, mentre il calcio di punizione di Kaio Jorge ha perforato il muro difensivo per sfiorare il legno.

La Lazio, però, pareggia con un clamoroso colpo di testa di Castellanos sul cross di Isaksen che supera tutti all'incrocio dei pali.

Qualche istante dopo, Castellanos ha intercettato un passaggio ribelle di Luca Garritano nell'ultimo terzo e ha immediatamente inviato Isaksen, mantenendo la calma per piegare il finale di sinistro nell'angolo inferiore più lontano attraverso le gambe di Okoli.

Castellanos aveva la palla in rete all'80'th minuto, ma era in fuorigioco, dato che Isaksen avrebbe dovuto andare in porta lui stesso piuttosto che tentare l'assist.

Alla fine il terzo gol arriva, un calcio d'angolo permette a Patric di tirare sul secondo palo relativamente indisturbato. Era il suo quarto gol con la maglia della Lazio.

Nel pieno della ripresa, Isaksen sfiora il 4-1, con un tiro al volo ammortizzato sulla traversa da posizione angolata sul cross di Pedro, poi Turati para in reazione su Castellanos sul secondo palo.

Lazio-Frosinone 3-1

Soule pen 58 (D), Castellanos 70 (L), Isaksen 72 (L), Patric 84 (L)

29-12-2023 19:45
Giornata 18

Statistica del giocatore

2a metà
Patric Yellow card 56 '
    58 ' Penalty Matias Soulé
Taty Castellanos
(Assist: Gustav Isaksen)
Goal 70 '
Gustav Isaksen
(Assistente: Taty Castellanos)
Goal 72 '
    74 ' Yellow card Caleb Okoli
Gustav Isaksen Yellow card 78 '
    78 ' Yellow card Enzo Barrenechea