Lazio ha avuto un blackout per consentire alla Cremonese di tornare dal 2-0 al 2-2, fino a quando Sergej Milinkovic-Savic ha completato la sua doppietta per la vittoria finale per 3-2.

Ai biancocelesti serviva una vittoria per riconquistare il secondo posto Inter, con Danilo Cataldi infortunato e Adam Marusic operato questa settimana per un'ernia sportiva. Gli ospiti erano già retrocessi, più Cyriel Dessers, Vlad Chiriches e Marco Benassi sul lettino.

Ci sono state scene emozionanti prima del calcio d'inizio, quando la squadra è tornata insieme per il 10th anniversario del trionfo in Coppa Italia contro Roma, inoltre Stefan Radu ha appeso gli stivali al chiodo ed era in lacrime mentre la folla salutava i suoi 15 anni al club.

Bastano tre minuti per sbloccare il risultato, quando un passaggio filtrante di Ciro Immobile manda Elseid Hysaj in fuga dalla profondità, battendo il portiere da posizione defilata.

Matias Vecino impegna Mouhamadou Sarr dalla distanza, mentre Frank Tsadjout colpisce solo a lato della rete su un tiro di Matteo Bianchetti dalla linea di fondo.

Il colpo di testa di Alessio Romagnoli è diretto a Sarr su calcio d'angolo e il portiere para una conclusione di Luis Alberto, ma Pedro lancia un pallone dalla destra per Sergej Milinkovic-Savic che insacca da sei metri.

Un calcio di punizione di Pablo Galdames è stato respinto con un pugno, ma ha recuperato un gol per la Cremonese con un potente destro da fuori area all'incrocio dei pali.

Incredibilmente, la Cremonese retrocessa ha riportato il pareggio sul 2-2 quando il cross di Emanuele Valeri ha superato tutti, colto di sorpresa Lazzari e rimbalzato in rete.

Sarr ha realizzato una clamorosa doppia parata sul tiro dal limite di Felipe Anderson e sulla ribattuta di Immobile, mentre Immobile ha tirato alto da due situazioni molto promettenti in cui avrebbe dovuto fare meglio.

Milinkovic-Savic pensava di aver segnato con un colpo di testa, ma Ferrari ha realizzato uno straordinario colpo di tacco acrobatico dalla linea di porta.

È stato tutto alla fine, con Provedel che ha dovuto salvare Tsadjout, ma all'ultimo minuto il tradizionale corner in entrata di Luis Alberto è stato respinto sulla linea da Vasquez solo per Milinkovic-Savic che ha segnato di testa da un metro.

Standing ovation per Stefan Radu, che sta appendendo gli scarpini al chiodo, entrando per i ritiri e Immobile ha messo la fascia di capitano al veterano. C'era ancora tempo anche per Maurizio Sarri per ricevere un cartellino rosso per dissenso.

Lazio-Cremonese 3-2

Hysaj 4 (S), Milinkovic-Savic 37, 89 (S), Galdames 54 (C), Lazzari e 57 (C)

Goal 4'
    24 ' Yellow card Leonardo Sernicola
Sergej Milinkovic-Savic
(Assistenza: Pedro)
Goal 37 '
2a metà
    54 ' Goal Pablo Galdamès
(Assistente: Emanuele Valeri)
    58 ' Own Goal Manuel Lazzari
    66 ' Yellow card Pablo Galdamès