Felipe Anderson ha segnato una doppietta con Matias Vecino e Gustav Isaksen in porta Lazio spazzato Salernitana a parte, ma ha dovuto fare i conti con le proteste dei fan.

C'era un atmosfera tesa con i giocatori derisi durante il riscaldamento e uno striscione con la scritta: 'Non sei degno di indossare la NOSTRA maglia'. È stato suggerito da sconfitte consecutive a Juventus in Coppa Italia e rivali Roma in Serie A. Ciro Immobile, Mattia Zaccagni, Ivan Provedel, Matteo Guendouzi, Alessio Romagnoli e Luca Pellegrini si sono infortunati, mentre l'ultima Salernitana ha mancato Grigoris Kastanos e Toma Basic.

C'è un minuto di silenzio prima di tutte le partite di questo fine settimana per le vittime dell'esplosione della centrale elettrica nelle vicinanze Bologna.

Adam Marusic e Taty Castellanos hanno visto i primi tentativi deviati fuori porta, ma Felipe Anderson ha aperto le marcature derubando Antonio Candreva, tagliando dentro e piegando un sinistro nell'angolo inferiore più lontano da 12 yard.

Castellanos pensava che fosse il 2-0 pochi istanti dopo quando ha fatto scattare la trappola del fuorigioco sul passaggio di Luis Alberto, ma ha cercato di colpire il portiere da un'angolazione difficile piuttosto che restituire l'assist.

Il secondo gol è stato piuttosto caotico, poiché su corner un colpo di testa di Castellanos ha colpito al braccio Norbert Gyomber. Prima che l'arbitro avesse la possibilità di fischiare e indicare il dischetto del rigore, Matias Vecino aveva deviato la palla vagante e si è deciso di giocare semplicemente il vantaggio.

La Salernitana si riprende subito, Giulio Maggiore alza un cross per il colpo di testa di Loum Tchaouna tra due difensori centrali.

Benoit Costil se la cava correndo a centrocampo per respingere, mentre Christos Mandas realizza un tiro apparentemente semplice di Domagoj Bradaric.

Costil si lascia sfuggire un cross basso di Adam Marusic dalla destra, ma Castellanos non riesce ad approfittarne.

Felipe Anderson ha aggiunto il suo secondo gol con un finale delicato su Costil da sei yard dopo che Castellanos e Luis Alberto si sono scambiati i passaggi. Home i tifosi hanno continuato la loro protesta, deridendo i marcatori e cantando invece canzoni del club, comprese versioni ripetute della hit di Lucio Battisti I Giardini di Marzo.

La punizione di Luis Alberto finisce alta e anche Patric spara fuori porta, mentre nella ripresa poteva essere una tripletta di Felipe Anderson, solo che un tocco pesante di prima lo delude.

Costil ha mantenuto il punteggio basso con una clamorosa parata con una mano dopo che Luis Alberto ha completato un doppio dare e andare con Patric e poi Felipe Anderson.

Castellanos e Lorenzo Pirola avevano entrambi bisogno di rimettersi in sesto dopo uno scontro di testa, mentre Nicolò Rovella è rientrato dall'infortunio come sostituto nel finale.

Gustav Isaksen è stato uno dei pochi giocatori applauditi dal pubblico uscendo dalla panchina e li ha ringraziati con un gol, quando Rovella ha riconquistato il gol nell'ultimo terzo con un contrasto in scivolata e il suo compagno di squadra ha infilato il tiro angolato nell'angolo inferiore più lontano con il suo piede destro "più debole".

Isaksen avrebbe dovuto subire un'altra interruzione, ma ha deviato completamente il pallonetto fuori bersaglio con Costil tutto in mare. Al fischio finale di questa vittoria per 4-1 ci sono stati ancora forti fischi e insulti.

Lazio-Salernitana 4-1

Felipe Anderson 7, 35 (S), Vecino 14 (S), Tchaouna 16 (S), Isaksen 87 (S)

12-04-2024 19:45
Giornata 32

Statistica del giocatore

1a metà
Felipe Anderson Goal 7'
Matías Vecino Goal 14 '
    16 ' Goal Loum Tchaouna
(Assistenza: Giulio Maggiore)
Felipe Anderson
(Assistenza: Luis Alberto)
Goal 35 '
    36 ' Yellow card Lassana Coulibaly