Lecce e Monza si dividono il bottino e i padroni di casa fanno un altro piccolo passo verso la sicurezza in Serie A dopo i drammatici due gol a riposo.

I Salentini l'avevano risalito in classifica con vittorie consecutive finite Empoli ed Sassuolo, ma la stagione era già finita per Lameck Banda, Mohamed Kaba e Kastriot Dermaku, inoltre anche Ylber Ramadani non era del tutto in forma. Pontus Almqvist e Jean-Daniel Akpa Akpro del Monza sono rientrati dalla squalifica, con Jose Machin e Dany Mota Carvalho infortunati.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Il bigodino di Warren Bondo è stato deviato e Kyriakopoulos ha perforato poco a lato del primo palo, mentre sull'altra fascia l'arretramento di Antonino Gallo dalla linea di fondo si è concluso con tre tentativi di attacco.

Dopo la ripresa, Rafia ha derubato Matteo Pessina per servire Nikola Krstovic per un tiro angolato che ha rasato uno strato di vernice dal secondo palo.

Gallo si lancia sulla sinistra, ribalta due volte Andrea Colpani, ma riesce solo a tirare dritto su Michele Di Gregorio, mentre dall'altra parte Colpani manda a lato dopo una bella azione di Bondo.

Sembrava di andare verso il pareggio a reti inviolate finché il Lecce non ha sfondato al 92'nd minuto. Pierotti respinge di testa una lunga palla di Wladimiro Falcone, che la lascia rimbalzare al limite dell'area per consentire a Krstovic di sfondare l'angolo alto più lontano con un mezzo tiro al volo. È stato il primo gol di Krstovic in tre mesi.

Tuttavia, il dramma non è finito, poiché pochi istanti dopo il Monza ha ricevuto un rigore quando Lorenzo Venuti ha agitato goffamente un braccio mentre saltava e ha colpito la palla. Matteo Pessina ha mantenuto la calma e ha trasformato il rigore in profondità in parate.

1a metà
    15 ' Yellow card Lorenzo Colombo
Remi Oudin Yellow card 25 '
2a metà
Nikola Krstović Yellow card 70 '
    70 ' Yellow card Armando Izzo
    77 ' Yellow card Roberto Gagliardini
Nikola Krstović
(Assist: Santiago Pierotti)
Goal 90 + 2 '
    90 + 6 ' Penalty Matteo pessina