Milano è risalito nella lotta per i primi quattro dopo aver conquistato il secondo posto Lazio a parte con Ismael Bennacer e un gol coast to coast di Theo Hernandez, ma ha perso Rafael Leao per infortunio.

I rossoneri non possono permettersi un'altra scivolata dopo il pareggio infrasettimanale con la Cremonese e riportano in campo i loro campioni, anche se mancano Zlatan Ibrahimovic e Tommaso Pobega. La Lazio, seconda, era senza Danilo Cataldi e Matias Vecino, quindi è intervenuto Marcos Antonio.

È stato il peggior inizio possibile per i padroni di casa, perché nel giro di 11 minuti Rafael Leao si è stirato qualcosa in cima alla coscia destra durante una corsa fermata da Ivan Provedel ed è uscito zoppicando per essere sostituito da Alexis Saelemaekers.

Tuttavia, hanno comunque preso il comando quando un press alto ha dato i suoi frutti, poiché Ismael Bennacer ha sorpreso Marcos Antonio a sonnecchiare ed è stato eliminato in combinazione con Olivier Giroud per il finale acrobatico da 14 yard.

Il cross di Mattia Zaccagni non trova nessuno in area, così Mike Maignan lo regala a Theo Hernandez dentro l'area di rigore, il francese corre per tutta la lunghezza del campo e il potente finale vola all'incrocio dei pali per il 2-0.

Nicolò Casale devia sopra la traversa un bigodino di Saelemaekers, mentre Bennacer gira a lato dal limite dell'area. Casale è stato ammonito per un affondo in ritardo su Theo Hernandez ed è stato accidentalmente preso a calci in faccia nel processo.

Malick Thiaw devia sopra la traversa un colpo di testa libero su azione di Sandro Tonali e Ante Rebic manda in rete dopo essere andato in fuorigioco, ma la Lazio non mette a segno un solo tiro in porta in una prestazione sconcertante.

La loro unica minaccia era un colpo di testa di Alessio Romagnoli su calcio d'angolo al 90 'e Toma Basic in profondità che sfregava orribilmente sull'assist di Luis Alberto.

Goal 17 '
    20 ' Yellow card Alessio Romagnoli
    24 ' Yellow card Adam marusic
Theo Hernández
(Assistente: Mike Maignan)
Goal 29 '
Davide Calabria Yellow card 42 '
2a metà
    61 ' Yellow card Niccolò Casale
    88 ' Yellow card Luca Pellegrini