Napoli due volte in vantaggio con il marcatore di Matteo Politano e Victor Osimhen, ma la doppietta di Walid Cheddira regala al Frosinone un punto dopo che Alex Meret ha parato un rigore.

I Partenopei si rimettono in moto vincendo 4-2 sul Monza, ma con Cyril Ngonge squalificato e Mathias Olivera e Juan Jesus infortunati. I Canarini è caduto negli ultimi tre dopo appena quattro pareggi in 10 turni, ma uscivano da un pareggio a reti inviolate con Bologna. Fuori dai giochi Ilario Monterisi, Kevin Bonifazi, Abdou Harroui, Anthony Oyono e Sergio Kalaj.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

In tribuna c'era il ct dell'Italia Luciano Spalletti, visibilmente commosso dall'accoglienza ricevuta dai tifosi a meno di un anno dal trionfo dello Scudetto.

Victor Osimhen si è tagliato la mano durante uno scontro iniziale con il portiere Stefano Turati, poi il suo tiro è stato parato su assist di Kvicha Kvaratskhelia, mentre Leo Ostigard ha tirato alto da distanza ravvicinata.

Politano apre le marcature con una conclusione fantastica, tagliando dentro da destra per deviare un sinistro all'incrocio dei pali dal limite dell'area.

Osimhen avrebbe dovuto segnare il 2-0 subito dopo, quando è stato spedito alto con una palla lunga, ma ha perforato di pochi centimetri nell'uno contro uno con Turati.

Tuttavia, Walid Cheddira è incappato in un atterramento ed è stato abbattuto da Amir Rrahmani per un rigore, ma Matias Soule ha continuato la sua recente scarsa forma vedendo il rigore soffocato sulla linea da Alex Meret.

Il colpo di testa di Piotr Zielinski ha sfiorato la traversa su cross di Giovanni Di Lorenzo, mentre Cheddira, di proprietà del Napoli, ha punto i guanti di Meret dalla distanza.

Il Napoli è protagonista del secondo tempo, quando a un paio di minuti dalla ripresa Turati è stato costretto a una parata con la punta delle dita sul pallonetto di Osimhen che è stato poi respinto sulla linea da Simone Romagnoli, seguito da un'altra grande parata sul colpo di testa di Di Lorenzo. .

Tuttavia, il Frosinone ha ottenuto il pareggio quando Meret è stato colto in possesso palla da Soule che giocava lentamente da dietro, permettendo a Cheddira di insaccare a porta vuota.

Il Napoli ritrova il vantaggio quando Kvaratskhelia centra un destro fulmineo che Turati vola sopra la traversa. Sul corner risultante, un altro tiro di Kvaratskhelia viene deviato, trasformandosi in un assist accidentale per Osimhen da sei metri, mantenuto in-gioco da Emanuele Valeri che lentamente ritorna.

Non dura a lungo, quando il Frosinone sorprende nuovamente i padroni di casa a sonnecchiare con Cheddira che concede un colpo di testa libero su cross dalla destra per pareggiare contro la squadra madre.

Kvaratskhelia colpisce ancora i guanti di Turati dalla distanza, ma il Frosinone ha una grande occasione quando un cross viene respinto nell'area delle sei yard per Demba Seck che manda di petto in porta, in qualche modo negato dal piede di Meret da distanza ravvicinata.

Nelle pause, Di Lorenzo rotola per Giovanni Simeone invece di andare in porta lui stesso e l'attaccante non riesce a raggiungere il tap-in.

Mario Rui ha visto il rosso quasi nel tiro finale della partita, trascinando indietro Seck in contropiede per il suo secondo cartellino giallo.

Napoli-Frosinone 2-2

Politano 16 (N), Cheddira 50, 73 (F), Osimhen 63 (N)

Amir Rrahmani Yellow card 29 '
    30 ' Missed penalty Matias Soulé
2a metà
    50 ' Goal walid cheddira
(Assist: Matìas Soulé)
Victor Osimhen
(Assistente: Khvisha Kvaratskelia)
Goal 63 '
Mario Rui Yellow card 66 '
    73 ' Goal walid cheddira
(Assistente: Nadir Zortea)
Mario Rui Yellow-Red card 90 + 7 '
    90 + 6 ' Yellow card Caleb Okoli