È stato un derby del Sole drammatico Napoli prima inseguendo la partita, poi bloccato da un colpo di testa di Tammy Abraham in extremis dopo il rigore di Victor Osimhen.

I Partenopei avevano un disperato bisogno di rilancio dopo un punto nelle partite contro il Frosinone, lottatore per la retrocessione Empoli, ma mentre Piotr Zielinski e Pierluigi Gollini erano infortunati, Mario Rui e Amir Rrahmani sono rientrati dalla squalifica. I giallorossi restano quinti con la vittoria in extremis di giovedì nel match di 17 minuti contro Udinese, completando l'incontro sospeso per il polmone collassato di Evan Ndicka. Ndicka ha fatto il suo ritorno qui, ma Leandro Paredes e Diego Llorente hanno saltato le squalifica, con Chris Smalling, Rick Karsdorp e Romelu Lukaku non del tutto in forma.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Lorenzo Pellegrini ha annuito su calcio d'angolo nei primi minuti, mentre Ndicka ha segnato la sua rimonta con due stoppate cruciali su Victor Osimhen.

Mile Svilar respinge Giovanni Di Lorenzo sul primo palo sul passaggio filtrante di Matteo Politano, poi si rende attento anche al tiro angolato di Osimhen dopo che Ndicka è stato finalmente battuto.

Andre Frank Zambo Anguissa è andato in porta su un rimessa laterale di Osimhen solo per mandare fuori bersaglio mentre Svilar è uscito di corsa dalla linea.

Svilar vola con una mano e spinge un bigodino del Kvaratskhelia sopra la traversa, poi sul conseguente corner Juan Jesus si gira, ma era già in fuorigioco.

Di Lorenzo sfiora solo la testa su una punizione di Kvaratskhelia che si insacca nello specchio della porta, mentre dopo la ripresa la sforbiciata al volo di Stephan El Shaarawy finisce fuori porta e Svilar è attento a fermare Jens Cajuste che devia sul cross basso di Osimhen.

C'è stata un'enorme opportunità per il Napoli quando Stanislav Lobotka ha fatto scattare la trappola del fuorigioco, ma Svilar si è precipitato fuori e ha ottenuto quanto basta per impedire il seguito di Kvaratskhelia.

Pochi istanti dopo, Roma ha ricevuto un rigore quando Sardar Azmoun ha anticipato Juan Jesus con una palla alta e Paulo Dybala ha trasformato nonostante Alex Meret avesse indovinato l'angolazione giusta.

Il Napoli ha avuto il suo colpo di fortuna nel pareggiare, quando Matias Olivera ha visto il suo tiro prendere un'enorme deviazione da Angelino per superare Svilar nell'angolo in alto.

Qualche istante dopo, i Partenopei sfiorano la ribaltata, con un colpo di testa di Osimhen che sfiora una mano di vernice sul secondo palo. Reagisce anche la Roma, con Pellegrini che costringe Meret ad una parata difficile.

Kvaratskhelia non è riuscito a sfruttare al meglio un cross di Osimhen, poi Svilar ha effettuato una straordinaria parata con il polso quando Osimhen è scattato sul passaggio di Cyril Ngonge.

C'è stato più drammaticità quando Renato Sanches ha fatto una rara apparizione per la Roma dalla panchina, sembrava prendere la palla per primo, ma poi la sua gamba posteriore si è girata e ha calciato Kvaratskhelia sullo stinco. È stato assegnato un rigore a seguito di una revisione del VAR e Osimhen ha inviato Svilar nel modo sbagliato per convertire.

La Roma ha la palla in rete all'89' con un colpo di testa di Tammy Abraham su calcio d'angolo di Ndicka e inizialmente si alza la bandiera del fuorigioco, ma il VAR dimostra che è alla pari e conta.

Non è ancora finita, perché Svilar effettua una disperata doppietta su tiro di Amir Rrahmani e sulla ripresa di Osimhen, aiutato da Mancini.

Napoli-Roma 2-2

Dybala 59 (R), Olivera 64 (N), Osimhen 84 (N), Abraham 89 (R)

28-04-2024 17:00
Giornata 34

Statistica del giocatore

2a metà
    59 ' Penalty Paulo Dybala
Mattia Olivera
(Assistenza: Jens Cajuste)
Goal 64 '
Amir Rrahmani Yellow card 75 '
Franco Anguissa Yellow card 80 '
Victor Osimhen Penalty 84 '
    88 ' Goal Tammy Abraham

24
69 '
68
77
86 '
21
attacchi
70 '
43
86 '
4
52
69 '
7
21
attacchi
17
attacchi
69 '
92
61 '

attacchi
70 '
81
86 '
55
88 '
attacchi
61 '
9
attacchi
69 '
20
69 '
86 '
3 pensieri riguardo “Serie A | Napoli-Roma 2-2: derby del Sole da brivido”
  1. Arbitraggio assolutamente scioccante, Napoli Il primo gol sarebbe dovuto essere annullato per il fallo su Mancini, nessun controllo al VAR, eppure è stato concesso il rigore Roma è stato controllato dal VAR con doppio, triplo e quadruplo.

2. SE ci fosse stato anche solo un briciolo di pelo in fuorigioco lo avrebbero tenuto allegramente tagliato. Penalità data a Napoli proveniva anche da un fallo fuori area. Siamo stati derubati!