Chris Smalling e Roger Ibanez hanno segnato i gol quando Roma vinto 2-0 over Spezia lunedì, quando Felix Afena Gyan è stato espulso per interruzione.

All'Olimpico la Roma si porta in vantaggio all'inizio contro gli Aquilotti, con un calcio d'angolo dalla destra che trova Tammy Abraham in area. L'attaccante inglese ha colpito di testa il connazionale Chris Smalling, che ha segnato il primo gol di testa dopo soli sei minuti.

I giallorossi controllano il possesso palla nel primo tempo ei padroni di casa sfiorano il raddoppio al 24', quando Abraham calcia a rete Matias Vina, che tenta il corner ma viene fermato da Ivan Provedel.

Lo Spezia effettua il primo tentativo al 34', ma Arkadiusz Reca viene fermato da Rui Patricio. La Roma è ancora vicina ad afferrare il secondo a destra prima dell'intervallo, quando Henrikh Mkhitaryan trova Abraham libero sul secondo palo. L'attaccante inglese lancia di petto la palla in porta, ma riesce solo a trovare il legno.

Il rimbalzo è finito con Jordan Veretout ma Dimitris Nikolaou e Martin Erlic si sono lanciati entrambi per salvare sulla linea.

C'è stato un momento di paura in Curva Sud, quando sono arrivate le segnalazioni di un uomo che ha subito un arresto cardiaco sugli spalti. Immediato l'intervento del personale medico, che l'uomo è stato portato alla Clinica Gemelli dopo essere tornato in sé, poiché la Curva è rimasta in silenzio per un po'.

Nella ripresa la Roma raddoppia, su calcio d'angolo e rete di un difensore. È la prima volta da marzo 2020 che la Roma segna due gol di testa nella stessa partita di Serie A. L'ultima volta era contro Cagliari.

Roger Ibanez ha segnato il suo terzo stagionale con un gran colpo di testa per battere il Provedel e dare respiro ai giallorossi.

Solo nove minuti dopo, la Roma avrebbe potuto essere ridotta a 10 uomini, visto che Marash Kumbulla è arrivato in ritardo in una sfida ad Agudelo, troppo veloce per il nazionale del Kosovo.

Kumbulla colpisce lo Spezia a tacchetti alzati e VAR guarda la situazione ma lascia proseguire il difensore.

Mkhitaryan ha un'occasione da poco fuori area al 68', quando ha fatto rimbalzare palla sotto due Speziali in corsa ma il finale di sinistro non ha mai spaventato Provedel.

Rey Manaj è andato vicino al gol per un'altra volta dopo 78 minuti, quando l'attaccante è stato fermato da Rui Patricio, e poi Emmanuel Gyasi è stato in fuorigioco per tap-in.

Kelvin Amiani sfiora la riduzione dello svantaggio dopo un cross di Simone Bastoni, il cui colpo di testa finisce di poco a lato. Matias Vina è stato uno dei giocatori più impressionanti della Roma lunedì sera, ma ha avuto un problema all'89' e il gioco si è interrotto per un po'.

Il difensore prosegue e si aggiungono tre minuti, mentre lo Spezia continua a spingere per il gol all'Olimpico nelle pause.

Felix Afena Gyan è stato ammonito per una chiatta alla spalla all'inizio del secondo tempo e il giovane sostituto è stato espulso per interruzione, dopo aver colpito la palla in rete.

Il giovane ha festeggiato il gol, ma l'arbitro ha annullato il gol per fallo di mano in preparazione e ha dato all'attaccante il suo secondo cartellino giallo.

Gli uomini di Mourinho hanno fatto il lavoro all'Olimpico e sono saliti per unirsi Juventus al sesto posto in Serie A. La Lupa ha mantenuto la porta inviolata e si è assicurata tre punti importanti lunedì sera.