Il Lecce ha fatto il debutto ideale sotto la guida del nuovo allenatore Luca Gotti, quando l'autogol di Norbert Gyomber ha permesso loro di portare tutti e tre i punti lontano dal fondo Salernitana.

Gli ospiti sono stati licenziati l'allenatore Roberto D'Aversa questa settimana dopo aver colpito con una testata Verona l'attaccante Thomas Henry, insieme a una triste serie di nove sconfitte negli ultimi 12 turni che li hanno visti scendere a un punto sopra la zona retrocessione. Lameck Banda è stato squalificato, con Mohamed Kaba e Kastriot Dermaku infortunati, ma il 4-3-3 è stato scartato per il 4-4-2. La Salernitana era già praticamente spacciata e Grigoris Kastanos ha saltato la squalifica con Niccolò Pierozzi, mentre Boulaye Dia è stato congelato per aver rifiutato di entrare dalla panchina.

Inizio aggressivo da parte dei padroni di casa, con Antonio Candreva e Lorenzo Pirola che hanno messo alla prova Wladimiro Falcone.

Tuttavia, il Lecce passa in vantaggio con il suo primo vero attacco, quando il cross di Valentin Gendrey dalla destra viene lanciato, Roberto Piccoli anticipa Norbert Gyomber per respingere e Nikola Krstovic segna sulla ribattuta.

Falcone fatica a respingere un tiro al volo di Tchaouna su cross di Domagoj Bradaric, mentre dall'altra parte Pontus Almqvist non riesce a trovare la potenza sufficiente in due tentativi in ​​porta.

La punizione di Toma Basic sfiora la traversa e Falcone effettua una straordinaria reazione su Giulio Maggiore da distanza ravvicinata.

Candreva scivola alla girata per deviare il tiro al volo e il suo tiro-cross viene deviato da sotto la traversa da Falcone.

Nwankwo Simy ha innescato la trappola del fuorigioco su un passaggio filtrante di Alessandro Zanoli per poi sparare dritto contro Falcone nell'uno contro uno, poi pochi istanti dopo il portiere del Lecce ha effettuato una dura parata di reazione sul cross deviato di Iron Gomis.

La Salernitana continua a spingere, ma nessuno è pronto a fronteggiare l'acrobatica ribattuta di Gomis dalla linea di fondo e il Lecce conquista la prima vittoria esterna della stagione.

Salernitana-Lecce 0-1

Gyomber e 17 (L)

16-03-2024 17:00
Giornata 29

Statistica del giocatore

1a metà
    17 ' Own Goal Norberto Gyomber
Lassana Coulibaly Yellow card 30 '
Giulio Maggiore Yellow card 45 '
2a metà
    49 ' Yellow card Ramadan arcobaleno
    54 ' Yellow card Roberto Piccoli
Lorenzo Pirola Yellow card 73 '
Alessandro Zanoli Yellow card 82 '
    90 + 7 ' Yellow card Marin pongracic