Il Lecce risale la classifica con la seconda vittoria consecutiva, ma Sassuolo sono sempre più disperati dopo questo umiliante 3-0 home sconfitta.

I Neroverdi avevano almeno bloccato il marciume con tre stalli consecutivi, ma è rimasto negli ultimi due con Domenico Berardi, Samu Castillejo e Marcus Pedersen infortunati. Pontus Almqvist è stato squalificato con Lameck Banda, Mohamed Kaba, Jeppe Corfitzen e Kastriot Dermaku assenti da lungo tempo, ma il Lecce è stato rafforzato da una vittoria nel finale Empoli e si è passati al modulo 4-4-2.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Il colpo di testa di Alexis Blin era appena sopra un calcio d'angolo ed era solo un avvertimento per il gol, che ha visto Valentin Gendrey annuire in un calcio di punizione di Remy Oudin sul secondo palo, saltando Thorstvedt.

Il Lecce è stato molto più aggressivo e fiducioso fin dall'inizio e ha raddoppiato il vantaggio con Antonino Gallo che ha rovesciato dalla sinistra per consentire a Patrick Dorgu di spazzare home relativamente indisturbato.

Armand Lauriente è stato ammonito e sarà squalificato Fiorentina, mentre Andrea Pinamonti centrava un colpo di testa di pochi centimetri, Gregoire Defrel spara alto e nessuno si fa trovare pronto a fronteggiare il ritiro di Mattia Viti dalla linea di fondo.

Gendrey ha girato un altro colpo di testa su calcio d'angolo e il tiro al volo acrobatico di Andrea Pinamonti al turn è andato dritto a Wladimiro Falcone.

Il Sassuolo effettua tre cambi nell'intervallo, ma il Lecce sfiora il terzo gol con un colpo di testa di Dorgu respinto sulla linea da Gian Marco Ferrari.

Si va sul 3-0 quando il Sassuolo perde palla a centrocampo e Nikola Krstovic manda subito in contropiede Roberto Piccoli per infastidire Andrea Consigli.

Piccoli ne avrebbe avuto un altro pochi istanti dopo se non fosse stato per Consigli che si precipitava in avanti per farsi grande, poi il portiere si abbassava per respingere con la punta delle dita un tiro di Oudin attraverso l'area delle sei yard.

Il colpo di testa di Samuele Mulattieri è facile per Falcone e Pinamonti manda a lato dalla distanza, mentre Federico Baschirotto sventa un potenziale tap-in.

Sassuolo-Lecce 0-3

Gendrey 11 (S), Dorgu 15 (S), Piccoli 61 (S)

21-04-2024 11:30
Giornata 33

Statistica del giocatore

1a metà
    11 ' Goal Valentino Gendrey
(Assistenza: Rémi Oudin)
    15 ' Goal Patrizio Dorgu
(Assistente: Antonino Gallo)
Armand Laurente Yellow card 19 '
2a metà
    61 ' Goal Roberto Piccoli
(Assist: Nikola Krstović)