Spezia ha subito un duro colpo nelle loro speranze di evitare la retrocessione, appiattite home tappeto erboso da Torino nella loro finale home partita della stagione, compreso un gol dell'ex-Verona uomo Ivan Ilic.

I padroni di casa erano un punto sopra il Verona in zona retrocessione e avevano recuperato Kelvin Amian dalla squalifica, ma Mattia Caldara si è unito a Emil Holm, Joao Moutinho e Jacopo Sala sul lettino. Il Toro era ancora in corsa con l'ottavo posto e la potenziale qualificazione alla Conference League, ma Nemanja Radonjic si è infortunato.

Aleksei Miranchuk non avrebbe potuto avvicinarsi al 14', il suo tiro da fuori area deviato sulla traversa da Ethan Ampadu.

Salvatore Esposito ha tirato un paio di punizioni sopra la traversa, ma il Torino è passato in vantaggio con un colpo di fortuna, quando il tiro di Wilfried Singo su angolo di Ivan Ilic ha preso una grande deviazione di Przemyslaw Wisniewski per spiazzare Bartlomiej Dragowski.

Lo Spezia ha ricevuto un rigore quando Alessandro Buongiorno ha tirato indietro M'Bala Nzola per il braccio, ma è stato annullato a seguito di una revisione sul campo del VAR per il fallo di mano di Emmanuel Gyasi.

Il gioco è stato interrotto poco prima dell'intervallo perché alcune persone dietro la panchina del Torino stavano lanciando insulti razzisti all'allenatore Ivan Juric, quindi Gyasi si è avvicinato e ha detto ai suoi stessi tifosi di fermarsi. Una dichiarazione è stata letta attraverso l'altoparlante e il gioco è ripreso.

A pochi secondi dalla ripresa, i granata hanno scosso per la seconda volta l'inquadratura della porta, con un tiro di Mergim Vojvoda che si è rimbalzato sulla base del secondo palo.

Dimitrios Nikolaou ha punto i guanti di Vanja Milinkovic-Savic e il tiro di Daniele Verde ha sfiorato l'angolino in alto, ma invece lo Spezia è caduto 2-0.

Antonio Sanabria scatta in avanti e viene contrastato, Nikola Vlasic con intelligenza lascia il tiro per Samuele Ricci che si insacca all'incrocio dei pali.

Il Torino si è scatenato, Vlasic è sceso sulla sinistra e si è tirato indietro per Ivan Ilic che ha perforato basso nell'angolo inferiore vicino da 12 yard.

Sanabria aveva di nuovo la palla in rete due minuti dopo, ma è stato annullato per il suo fallo su Nikolaou prima di battere Dragowski uno contro uno.

Non era finita, poiché Simone Bastoni è corso sulla linea di fondo su un passaggio di Kevin Agudelo e si è tirato indietro per Nzola che ha segnato da sei yard. Tuttavia, ciò è stato annullato dopo un lunghissimo controllo del VAR per il fuorigioco.

Il Toro ha aggiunto un'ulteriore beffa all'infortunio con l'ultimo calcio della partita, quando il passaggio con regolo calcolatore di Sanabria è stato rilasciato

Spezia-Torino 0-4

Wisniewski og 24 (T), Ricci 72 (T), Ilic 76 (T), Karamoh 96 (T)

27-05-2023 14:00
Giornata 37

Statistica del giocatore

1a metà
Albin Ekdal Yellow card 11 '
    16 ' Yellow card Ivan Ilic
    24 ' Own Goal Przemyslaw Wisniewski
2a metà
    69 ' Yellow card Wilfried Singo
    72 ' Goal Samuel Ricci
(Assistenza: Nikola Vlasic)
M'Bala Nzola Yellow card 75 '
    76 ' Goal Ivan Ilic
    90 + 6 ' Goal Yann karamoh
(Assistenza: Antonio Sanabria)