Milano ha esteso il proprio vantaggio sul terzo posto Juventus a tre punti con i grandi gol di Theo Hernandez, Christian Pulisic e Samuel Chukwueze Verona.

I rossoneri si sono qualificati per i quarti di finale di Europa League con la vittoria di giovedì in casa dello Slavia Praha in 10 e Mike Maignan si è ripreso dall'infortunio al ginocchio riportato in quella partita, mentre Rafael Leao e Alessandro Florenzi sono tornati dalla squalifica di Serie A. L'Hellas veniva da vittorie consecutive e ha avuto l'opportunità di liberarsi dagli ultimi tre, ma Thomas Henry è stato squalificato e Juan Manuel Cruz si è infortunato.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Fikayo Tomori ha toccato il calcio di punizione di Theo Hernandez e ha girato a lato nei primi minuti, ma Noah Okafor era utilizzato come centravanti e ha quasi segnato uno stordimento con il suo tiro al volo dal limite dell'area su un rimbalzo corner, negato solo da una spettacolare parata di Lorenzo Montipò sulla traversa.

Momenti dopo, Il Milan ha scosso ancora una volta la porta, questa volta con un razzo di Christian Pulisic sulla traversa da un'angolazione difficile che aveva battuto il portiere.

Tijjani Noslin lancia un tiro angolato nello specchio della porta, mentre Okafor spara alto dopo un rapido contropiede di Theo Hernandez.

Il Milan ha sfondato con una straordinaria azione personale di Theo Hernandez, che è scattato sulla sinistra, ha effettuato due contrasti e poi ha segnato da posizione angolata. Poi è stato duramente ammonito per un'esultanza 'provocatoria' e sarà squalificato per la prossima partita.

Kalulu esce con una botta al ginocchio sinistro nell'intervallo, ma il Milan raddoppia quando Okafor sorprende Pawel Dawidowicz a sonnecchiare e si lancia in avanti per testare Montipò, con Pulisic pronto a deviare sulla ribattuta. Erano anche i 5,000th Gol in Serie A segnato dal Milan.

Noslin avrebbe dovuto recuperare, ma non è riuscito a trattenere il colpo di testa su cross di Fabien Centonze, mentre Karol Swiderski ha tirato dritto verso Maignan.

Il Verona va a segno con un notevole tiro di Noslin, che fa rimbalzare la palla fuori area e la manda in rete con un mezzo tiro al volo.

Ondrej Duda e Suslov sparano fuori porta, ma Rafael Leao non riesce a ripristinare il vantaggio di due gol quando Montipò si precipita fuori su passaggio di Olivier Giroud solo per girare a porta vuota.

Alla fine il Milan è riuscito a raggiungere il 3-1, quando un corner è stato respinto solo appena dentro l'area per consentire al subentrato Samuel Chukwueze di sferrare uno splendido tiro al volo in mezzo al pubblico.

Il Verona continua a provarci, altro Noslin urlante fuori porta, mentre nelle pause Maignan praticamente fa la spaccata per mettere il piede su un tiro di Swiderski.

Verona-Milano 1-3

Theo Hernandez 44 (M), Pulisic 50 (M), Noslin 64 (V), Chukwueze 80 (M)

17-03-2024 14:00
Giornata 29

Statistica del giocatore

1a metà
Suat Serdar Yellow card 7'
    30 ' Yellow card Fikayo Tomori
    44 ' Goal Theo Hernández
    44 ' Yellow card Theo Hernández
2a metà
    50 ' Goal Christian Pulisic
Tijjani Noslin Goal 64 '
    79 ' Goal Samuel Chukwueze
    86 ' Yellow card Tijjani Reijnders