Claudio Ranieri ha preso Cagliari alla finale degli spareggi per la promozione in Serie B contro il Bari, ma il Parma ha motivo di lamentarsi dopo che il VAR ha annullato la tecnologia della linea di porta.

La finale si giocherà su due gare giovedì 8 giugno e domenica 11 giugno.

Se il pareggio finisce a pari merito, la squadra che ha terminato la stagione regolare più in alto in classifica andrà nella massima serie, senza bisogno di tempi supplementari o rigori.

In questo caso sarebbe il Bari, terzo rispetto al Parma quarto e al Cagliari quinto.

Anche qui i gol in trasferta non contano più il doppio.

Il Cagliari aveva vinto l'andata di questa semifinale in un thriller 3-2, dopo che il Parma era stato in vantaggio per 2-0 e aveva buttato tutto all'aria.

Gianluca Lapadula pensava di aver aperto le marcature al Tardini al 35', ma è stato dichiarato fuorigioco.

Nahitan Nandez punge anche i guantoni di Leandro Chichizola, sostituendo l'infortunato Gigi Buffon.

Polemiche al 74' quando il subentrato del Parma Ange-Yoann Bonny ha visto il suo tiro partire dal montante, poi dalla traversa e dalla linea. L'orologio dell'arbitro ha ronzato, ma il VAR è intervenuto per ignorare la tecnologia della linea di porta, insistendo sul fatto che non aveva attraversato completamente la linea.

I Ducali continuano a riversarsi in avanti, il destro incisivo di Luca Zanimacchia si infrange sulla traversa, poi il Cagliari spreca l'occasione per sigillare con Luvumbo.

Chichizola ha tenuto aperto fino alla fine con una parata di punta su punizione di Nicolas Viola.

Parma-Cagliari 0-0 (2-3 complessivamente)

Statistica del giocatore

1a metà
    41 ' Yellow card Alberto Dossen
2a metà
Yordan osorio Yellow card 61 '
Luca Zanimacchia Yellow card 64 '
    90 ' Yellow card Boris Radunovic
    90 + 1 ' Yellow card Edoardo Goldeniga
    90 + 5 ' Yellow card Nicola Viola