Juventus Il portiere Wojciech Szczesny ha ammesso che si sarebbe ritirato dalla nazionale polacca se avesse mancato la qualificazione per euro 2024 quest'estate, dopo l'eroismo ai calci di rigore contro il Galles martedì sera.

Martedì sera a Cardiff Szczesny ha parato il rigore cruciale dell'ex ala del Manchester United Dan James, il che è bastato mandare la Polonia agli Europei in Germania quest'estate. Le due nazioni erano sullo 0-0 dopo 120 minuti di gioco.

Alla domanda di beIN Sports se la partita contro il Galles sarebbe stata l'ultima se la Polonia non avesse vinto, Szczesny ha risposto categoricamente: "Oh, lo sarebbe stato, sì".

Szczesny, che ha collezionato 81 presenze con la Polonia, è ora pronto a disputare il suo quarto Europeo consecutivo, essendo stato convocato anche per le precedenti edizioni del 2012, 2016 e 2021.

Il tiratore della Juventus ha anche fornito uno spaccato della sua preparazione ai calci di rigore.

“Non c'è psicologia, ho analizzato i rigoristi, non ha fatto alcuna differenza, perché hanno iniziato tutti a tirare al centro e prima nessuno lo faceva davvero.

"Si tratta di pressione sui giocatori piuttosto che sul portiere, una volta che arriva il rigore decisivo e sai che è un rigore di grande pressione, la pressione aumenta, penso che a quel punto fosse (Dan) James."

La Polonia ha battuto il Galles 5-4 ai rigori, con nove calci consecutivi che hanno colpito il fondo della rete prima che Szczesny tenesse fuori James.

"Mi dispiace per lui, ma ero abbastanza fiducioso nel parare il rigore perché è un rigore grosso, non vuoi sbagliarlo, vuoi solo centrare il bersaglio, quindi ha optato per l'opzione più semplice e ho indovinato. , è stata solo un po’ di fortuna.”