Inter sono rimasti con così tanti rimpianti dopo l'uscita dalla Champions League ai rigori contro l'Atletico Madrid, perdendo un vantaggio per 1-0 all'andata e sprecando opportunità per sigillarlo qui.

I nerazzurri vinsero 1-0 all'andata grazie ad un gol nel finale di Marko Arnautovic, ma l'austriaco si è infortunato insieme a Carlos Augusto, Stefano Sensi e Juan Cuadrado. I padroni di casa hanno mancato Thomas Lemar e Marcos Paulo, ma Antoine Griezmann è tornato quasi un mese dopo una distorsione alla caviglia.

All'andata l'Atleti non ha tirato in porta nemmeno un tiro, ma dopo cinque minuti ha messo alla prova Yann Sommer con un tiro angolato di Samuel Lino sul primo palo.

Anche Denzel Dumfries ha costretto Jan Oblak alla doppia parata dopo essersi imbattuto nel passaggio di Hakan Calhanoglu, mentre il tiro deviato di Lautaro Martinez non ha sorpreso il portiere.

Sommer ha soffocato il colpo di testa gratuito dell'ex-Juventus l'attaccante Alvaro Morata, ma è invece l'Inter a passare in vantaggio con un'azione ben studiata.

Nicolò Barella si avventa su un pallone sulla sinistra e trova Dimarco con un passaggio di regolo, che il terzino sterza nel primo tempo con l'interno dello stivale destro da 12 metri.

È durato appena 120 secondi prima che l'Atleti rispondesse, quando Benjamin Pavard ha deviato su assist di Koke, ha colpito Alessandro Bastoni ed è atterrato gentilmente per Griezmann che ha tirato in rete da distanza ravvicinata.

Pavard ha compensato con un blocco cruciale mentre Griezmann dribblava tra i difensori e dopo la ripresa Sommer era contento che Griezmann avesse sfiorato il traguardo da 12 yard.

Morata avrebbe dovuto lasciare il lancio per Griezmann alle sue spalle, ma invece lo tira sopra la traversa, mentre il tiro personale di Rodrigo Riquelme viene deviato di poco a lato da Pavard.

L'Inter avrebbe davvero dovuto recuperare il vantaggio al 76' quando, su calcio d'angolo, si è sfondato in contropiede, quando il passaggio di Lautaro Martinez ha permesso a Thuram di far scattare la trappola del fuorigioco, per poi balzare sopra la traversa.

Matteo Darmian è uscito dalla panchina e ha effettuato un blocco decisivo all'interno dell'area delle sei yard su Memphis Depay, che aveva agganciato un cross di Angel Correa da destra per girare.

Qualche istante dopo Barella spreca un'altra occasione d'oro in contropiede innescato da Lautaro Martinez, sparando verso il portiere.

L'Atletico Madrid non avrebbe potuto andare più vicino all'85', quando il taglia-margherita di Depay da fuori area rimbalza all'interno del primo palo.

È stato un avvertimento e i padroni di casa sono passati in vantaggio pochi istanti dopo, con Depay che ha fatto scattare la trappola del fuorigioco dal passaggio di Koke per deviare Stefan de Vrij e perforare basso nell'angolo inferiore vicino da 12 yard.

L'Atleti voleva vincere nei tempi regolamentari, Sommer dietro un tiro di Correa, ma con l'ultimo tiro della partita Griezmann rotola dalla destra per Riquelme che in qualche modo balza sopra la traversa indisturbato.

Si è andati invece ai supplementari, la prima volta che l'Inter l'ha vissuta in Champions League da quando aveva battuto il Celtic ai rigori nella semifinale del 1972.

Thuram fallisce un'altra grande occasione, deviando a lato il colpo di testa libero su cross di Yann Bisseck, mentre Sommer deve parare quando Riquelme rotola per il tiro di Depay da sei yard.

Il colpo di testa di Lautaro Martinez da calcio d'angolo sfiora il montante e Thuram viene sostituito dopo aver rischiato l'intervento del VAR per aver schiacciato Savic in area delicata.

Calhanoglu si carica due volte e calcia alto una punizione, mentre il rimbalzo dalla linea di fondo di Davide Frattesi supera Lautaro Martinez.

Si è andati ai rigori, con Jan Oblak che ha effettuato due parate di fila su Alexis Sanchez e Davy Klaassen, mentre Sommer ha negato Saul Niguez con una gamba tesa.

Lautaro Martinez ha dovuto segnare per continuare, ma è andato oltre la traversa.

Atletico Madrid-Inter 2-1 (2-2 complessivo)

Dimarco 33 (I), Griezmann 35 (A), Depay 87 (A)

penalità: Calhanoglu (io, gol), Depay (A, gol), Alexis Sanchez (io, parato), Saul Niguez (A, parato), Klaassen (io, parato), Riquelme (A, gol), Acerbi (io, gol) , Correa (A, gol), Lautaro Martinez (I, mancato)

13-03-2024 20:00
1 / 8 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
    33 ' Goal Federico Dimarco
Tempo extra
    104 ' Yellow card Hakan Calhanoglu
    105 + 2 ' Yellow card Francesco Acerbi
    118 ' Yellow card Yann Bissek

16
79 '
15
20
Centrocampista
6
14
99 '
5
71 '
19
attacchi
79 '
7
106 '
12
attacchi
71 '
1
Portiere
95
73 '
28
2
73 '
32
84 '
6
20
22
111 '
23
84 '
10
9
attacchi
102 '

8
106 '
10
attacchi
71 '
17
attacchi
71 '
9
attacchi
79 '
24
79 '
3
99 '
attacchi
102 '
14
111 '
15
73 '
36
73 '
16
84 '
31
84 '
8 pensieri riguardo “UCL | Atletico Madrid-Inter 2-1: nerazzurri fuori ai rigori"
  1. Bene, ora la gente si calmerà e accetterà che Inzaghi è sostanzialmente inutile... Inter non è riuscito a fare da posizione vincente... anche il Cadice è riuscito a battere l'Atletico... risparmiateci il carrozzone del Super Inzaghi compresa la FI... è una vergogna

2. L’Italia butta via tutto e non costruisce mai stadi. Tipico italiano. Dimentica circa 5 posti in CL l'anno prossimo.

3. Ancora un altro promemoria che senza un forte MilanoLa Serie A non ha contendenti alla Champions League. Niente arbitri Marotta su cui fare affidamento stasera per Inzaghi 😂 Lautaro uno di noi ⚫️🔴

4. @Rosario
    5 su 5 e 5-1 l'ultima volta! Torna sotto la pietra da cui provieni e preparati per la Serie B!
    El Toro sempre uno di noi💪

5. Mi dispiace per lo stato della Serie A con solo il 36% delle nazionali che giocano nel campionato e stadi fatiscenti che perdono entrate!