Lazio sono fuori dalla Champions League dopo aver armeggiato con un vantaggio all'andata nella sconfitta per 3-0 contro il Bayern Monaco, mentre Harry Kane ha messo fine alla sua fase a eliminazione diretta con una doppietta su colpo di testa di Thomas Muller.

Il rigore di Ciro Immobile ha vinto l'andata 1-0 e il cartellino rosso di Dayot Upamecano lo ha visto squalificato qui, insieme agli infortunati Kingsley Coman e Bouna Sarr, mentre Serge Gnabry era a disposizione solo per la panchina. Tuttavia, Kim Min-jae è stata sorprendentemente abbandonata a favore di Eric Dier. L'Aquile si è lasciato alle spalle Gil Patric e Nicolò Rovella, ma Matias Vecino e Mattia Zaccagni erano in condizione di partire titolari.

Mario Gila blocca in apertura decisiva Jamal Musiala dopo una potente corsa di Leroy Sane da centrocampo, poi il bigodino dello stesso giocatore viene respinto da Ivan Provedel.

Il tiro di Harry Kane viene deviato a lato, mentre Musiala e Raphael Guerreiro vengono colpiti nella stessa mossa da Gila e Adam Marusic.

Eppure Immobile ha avuto un'enorme opportunità per raddoppiare il vantaggio complessivo della Lazio quando un cross di Zaccagni è stato deviato e il suo colpo di testa in tuffo è finito a lato del secondo palo totalmente indisturbato.

Pochi istanti dopo, il Bayern Monaco ha invece segnato per pareggiare il pareggio. È stato un gol caotico, dato che Guerreiro aveva completamente rovinato il mezzo tiro al volo su un colpo di testa di Thomas Muller, si è trasformato in un assist accidentale per il colpo di testa di Harry Kane e Provedel ci ha dato una mano, ma non abbastanza per tenerlo fuori dal campo. angolo inferiore più lontano. Il nazionale inglese non segnava un gol nella fase a eliminazione diretta della Champions League da cinque anni.

Musiala ha minacciato di raddoppiare un paio di minuti dopo, spingendo a tutta forza dopo un movimento ben studiato sulla destra.

Il Bayern ha trovato il raddoppio con l'ultimo tiro del primo tempo. Un corner è arrivato per Matthijs de Ligt, il cui tiro al volo andava a lato finché Muller non lo ha deviato di testa da sei yard. L'attaccante è stato mantenuto in-gioco da Felipe Anderson, che ha tardato a respingere.

De Ligt blocca bene il tiro al volo di Immobile e Guendouzi devia di poco a lato il bigodino di Musiala, mentre Guerreiro non riesce a trattenere il suo tiro angolato in porta.

Il Bayern Monaco inizia a mantenere il possesso palla per lunghi periodi e alla fine di uno di questi momenti, Provedel non può che parare il tiro di Sane con Kane il più lesto a reagire sulla ribattuta.

I tedeschi hanno quasi aggiunto un quarto, quando prima Muller ha visto il suo tiro puntato sul montante da Provedel, poi il tiro di Sane è stato largo pochi centimetri.

Luis Alberto ha visto un bigodino molto promettente deviato fuori porta da Aleksandar Pavlovic, ma alla fine hanno avuto poco impatto a Monaco.

Bayern Monaco - Lazio 3-0 (3-1 complessivo)

Harry Kane Goal 66 '
    80 ' Yellow card Alessio Romagnoli
    89 ' Yellow card Daniele Cataldi
    90 + 2 ' Yellow card Luca Pellegrini