Milano si è portato in vantaggio per 4-2 al ritorno degli ottavi di finale di Europa League, ma è stata una vera lotta contro lo Slavia Praha in 16 uomini e ben lungi dall'essere una buona prestazione.

Ai rossoneri mancava ancora solo Tommaso Pobega, quindi hanno schierato quasi un undici al completo contro lo Slavia Praha, primo nel girone di Europa League. Roma, vincendo tutte le partite tranne una. Stanislav Tecl, Bolu Ogungbayi, Sheriff Sinyan e David Pech non sono ammissibili, mentre Christos Zafeiris, Ondrej Kolar e Petr Sevcik sono infortunati.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Alessandro Florenzi è stato ammonito entro 100 secondi e sarà squalificato per la gara di ritorno, poi la punizione di Florenzi è finita sul tetto della rete.

Il home La difesa è stata colta di sorpresa e lasciata fuori dai guai due volte da El Hadji Malick Diouf e David Doudera che hanno strisciato le loro conclusioni da posizioni promettenti sulla sinistra.

Tuttavia, lo Slavia Praha è sceso in 10 uomini dopo soli 26 minuti Diouf ha ricevuto un cartellino rosso diretto per aver colpito tardi la caviglia di Christian Pulisic.

Il Milan ha preso il comando in qualche modo contro la sequenza del gioco, quando Rafael Leao ha tagliato dentro sulla sinistra e ha lanciato un cross sul secondo palo per il colpo di testa di Olivier Giroud.

Ma pochi istanti dopo l'errore di Matteo Gabbia ha scatenato un pericoloso contropiede, costringendo Simon Kjaer a un muro disperato. Il corner risultante viene respinto al limite dell'area solo da Tijjani Reijnders, che trova Doudera per uno spettacolare tiro al volo di destro nell'angolo in alto per pareggiare.

Leao ha visto il suo colpo di testa parato e sul corner risultante Jindrich Stanek è riuscito incredibilmente a deviare un colpo di testa di Gabbia dalla linea.

Il Milan riesce a portarsi in vantaggio verso l'intervallo con una doppia sconfitta da calcio d'angolo. Prima Florenzi calcia corto al limite dell'area per un destro ardito di Reijnders.

Poi pochi istanti dopo, dopo che David Zima aveva intercettato l'assist di Leao per Giroud, un altro corner di Florenzi ha trovato un colpo di testa di Ruben Loftus-Cheek per il 3-1.

Dopo la ripresa, Rafael Leao ha lanciato un tiro nello specchio della porta sfiorando il secondo palo, ma lo Slavia Praha ridotto in 10 uomini ha recuperato un altro gol.

Un calcio di punizione di Provod ha trovato Ivan Schranz sul secondo palo per un feroce colpo su Mike Maignan, mentre il Milan si difendeva ancora una volta lentamente.

I 10 uomini sfiorano il pareggio al 79' dopo un'azione di Kjaer, che Schranz non riesce a sfruttare al meglio.

Invece, Rafael Leao ha fatto uno slalom in solitaria attraverso i difensori dello Slavia Praha e pensava di aver segnato con il finale schiacciato dagli angoli più stretti, ma Pulisic ha ottenuto il tocco finale proprio sulla linea.

Milan-Slavia Praga 4-2

Giroud 34 (M), Doudera 36 (S), Reijnders 44 (M), Loftus-Cheek 45 (M), Schranz 65 (S), Pulisic 85 (M)

Espulso: Diouf 26 (S)

07-03-2024 20:00
1 / 8 Finale

Statistica del giocatore

1a metà
Alessandro Florenzi Yellow card 2'
    26 ' Red card El Hadji Malick Diouf
Olivier Giroud Goal 34 '
    36 ' Goal Davide Doudera
Tijjani Reijnders
(Assistenza: Alessandro Florenzi)
Goal 44 '
Ruben Loftus-Cheek
Goal 45 + 1 '
2a metà
    65 ' Goal Ivan Schranz

42
46 '
46
46 '
24
19
8
Centrocampista
66 '
14
81 '
7
11
9
attacchi
80 '
21
86 '
8
87 '
33
83 '
19
17
attacchi
83 '
13
attacchi
61 '

2
46 '
23
46 '
15
attacchi
66 '
17
attacchi
80 '
4
81 '
attacchi
61 '
18
83 '
15
attacchi
83 '
29
86 '
6
87 '
2 pensieri riguardo “UEL | Milan-Slavia Praga 4-2: lotta contro 10 uomini”
  1. Pareggia i secondi 2 minuti contro una squadra ridotta a dieci uomini dal 45° minuto. Esposizione pessima.

2. Il giorno in cui Ancelotti se ne andò, fu il giorno in cui perse il cosiddetto DNA dell'UCL e divenne un club di battute. Triste ma vero.