Roma Ha dominato in modo assoluto il Brighton e Hove Albion di Roberto De Zerbi vincendo 4-0 in Europa League con gol di Paulo Dybala, Romelu Lukaku, Gianluca Mancini e Bryan Cristante.

I giallorossi avevano Tammy Abraham infortunato, oltre a Rasmus Kristensen e Dean Huijsen ineleggibili, mentre Rick Karsdorp non era del tutto in forma. I gabbiani hanno mancato Joao Pedro, Kaoru Mitoma, Solly March, James Milner e Jack Hinshelwood, ma Billy Gilmour è tornato poiché la sua squalifica di tre partite si applicava solo alla Premier League.

Guarda come si è svolto tutto sul Liveblog.

Dopo soli due minuti, Jason Steele è volato a respingere un colpo di testa di Romelu Lukaku da sotto la traversa sul cross di Leonardo Spinazzola.

Eppure il Brighton ha tagliato il montante subito dopo quando Simon Adingra ha tagliato dentro e il suo cross è stato deviato sul primo palo da Evan Ndicka.

Dybala si lancia sopra una palla lunga di Leandro Paredes, la controlla con abilità e fa uscire il portiere depositandola a porta vuota. Inizialmente era stato segnalato fuorigioco, ma il VAR ha confermato che La Joya è partito al momento giusto per portare la Roma in vantaggio.

Mile Svilar ha dovuto usare le gambe per parare un colpo di testa di Danny Welbeck dopo un'altra buona azione di Adingra, mentre Tariq Lamptey è scattato indietro per impedire a Stephan El Shaarawy di andare a segno su passaggio di Dybala.

Lorenzo Pellegrini si è fatto respingere un tiro dopo un contropiede innescato dal colpo di tacco di Dybala per Zeki Celik.

La Roma ha raddoppiato il proprio vantaggio quando Lewis Dunk è stato sorpreso a sonnecchiare mentre cercava di controllare un altro lungo passaggio di Paredes sopra le righe, permettendo a Lukaku di strapparlo, scappare e sorprendere Steele sul primo palo.

Nelle pause del primo tempo, Svilar ha dovuto eseguire acrobaticamente un colpo di testa di Welbeck sopra la traversa su un altro cross di Adingra.

Nella ripresa, Steele effettua un'altra parata disperata sul colpo di testa di Lukaku su cross di Spinazzola.

La Roma aveva la palla in rete al 64' quando un calcio d'angolo non è stato respinto molto bene e Stephan El Shaarawy ha lanciato la palla sul palo posteriore per Gianluca Mancini che è entrato in scivolata da quattro metri e ha tirato al volo.

Avevano appena finito di festeggiare quando c'è stato un quarto, quando El Shaarawy ha completato un dare e andare con Spinazzola sulla sinistra, alzando un cross dalla linea per il colpo di testa in tuffo di Bryan Cristante sul secondo palo.

Il Brighton ha provato a recuperarne uno, Dunk e Welbeck hanno mancato l'obiettivo, quindi la Roma ha un vantaggio di 4-0 per il ritorno della prossima settimana.

Roma-Brighton 4-0

Dybala 13 (R), Lukaku 43 (R), Mancini 64 (R), Cristante 68 (R)

Goal 12 '
    38 ' Yellow card Jan Paul van Hecke
Romelu Lukaku Goal 43 '
2a metà
Leonardo Spinazzola Yellow card 61 '
Gianluca Mancini
(Assistenza: Stephan El Shaarawy)
Goal 64 '
    67 ' Yellow card Tariq lamptey