L'Italia ha faticato ma è riuscita ad assicurarsi una vittoria per 2-1 sul Venezuela a Fort Lauderdale grazie ad una doppietta Genova stella Mateo Retegui e alcune ottime parate di Gigio Donnarumma.

Mister Luciano Spalletti sceglie il 3-4-2-1 con Mateo Retegui in attacco, ma l'inizio è difficile per gli Azzurri. Il destino Udogie e Giorgio Scalvini regalano la palla a Salomón Rondón, che viene respinto da Alessandro Buongiorno all'interno dell'area, guadagnandosi un calcio di rigore.

Dal dischetto si fa avanti anche Rondon, ma Donnarumma respinge sulla sinistra e Jefferson Savarino sbaglia una grande occasione sulla ribattuta, mandando la palla sopra la traversa.

L'Italia è stata troppo lenta nella preparazione, ma a volte il pressing alto ha funzionato. In una di queste circostanze Federico Chiesa manda a lato con un bigodino da fuori area. Gli Azzurri hanno guadagnato sei calci d'angolo nel primo tempo ma sono stati raramente pericolosi, mentre il Venezuela ha avuto un'altra buona occasione con Rondon che non ha trovato la palla con un tocco scivolato da dentro l'area.

A sbloccare il risultato sono stati gli Azzurri pochi minuti prima dell'intervallo, quando hanno conquistato palla nel terzo finale. Andrea Cambiaso lo passa a Retegui, che segna il suo terzo gol in cinque presenze azzurre. Per gli uomini di Spalletti il ​​peggio sembra passato, ma un'altra pessima gestione della palla porta al pareggio del Venezuela.

Donnarumma passa la palla a Bonaventura dopo un dribbling rischioso in area, ma il Fiorentina Il centrocampista è stato pressato, quindi ha dovuto cederlo velocemente e Darwin Machís ha intercettato il passaggio e ha messo la palla a porta vuota.

Le difficoltà dell'Italia sono continuate nel secondo tempo. Jhonder Cádiz è entrato dalla panchina del Venezuela e ha sprecato una grande occasione da solo contro Donnarumma che ha realizzato un'altra eccellente parata.

Spalletti cambia sistema, tornando al 4-3-3, e introduce, tra gli altri, Nicolò Barella, Mattia Zaccagni, Jorginho e Nicolò Zaniolo. La scelta tattica dell'allenatore ha dato i suoi frutti; Zaniolo si guadagna un calcio d'angolo con un tiro da fuori area e pochi minuti dopo Jorginho si avventa sulla palla vagante, entra in area e la passa a Retegui, che ritrova la rete.

Un altro sostituto dell'Italia, Giacomo Raspadori, ha avuto un'ottima occasione per segnare, ma il suo tiro da una buona posizione è andato oltre la traversa.

La prossima partita dell'Italia sarà contro l'Ecuador il 24 marzo.

Obiettivi: 40′ Retegui (I), 43′ Machis (V), 81′ Retegui (I)

VENEZUELA (3-4-3): Romano; Ferraresi, Osorio, Angelo (78' Makoun); Aramburu (86′ Otero), Casseres (86′ Rincon), Martinez (77′ Castillo), Navarro; Savarino (62′ Pereira), Rondon, Machis (62′ Cadice).

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini; Cambiaso (74′ Zaniolo), Locatelli (65′ Jorginho), Bonaventura 5 (46′ Barella), Udogie; Chiesa (65' Zaccagni), Frattesi (65' Pellegrini); Retegui (87′ Raspadori).