Massimiliano Allegri aveva di che sorridere Juventus battere Lazio nella semifinale di Coppa Italia, ottenendo recensioni positive dai giornali italiani.

I Bianconeri sono stati in una forma disastrosa negli ultimi due mesi, raccogliendo solo sette punti nelle ultime nove partite di Serie A. Il loro lavoro deludente ha aumentato la pressione sull'allenatore con l'avvicinarsi dell'estate, con molti tifosi a Torino che desiderano disperatamente vedere un cambiamento in panchina.

La Juventus si è dimostrata frustrante nello scontro di Serie A contro la Lazio di domenica, perdendo 1-0 dopo aver vinto nel finale, ma si è vendicata nell'andata della semifinale di Coppa Italia, andando verso una vittoria per 2-0 dopo i gol nel secondo tempo di Federico Chiesa e Dusan Vlahovic.

La Gazzetta dello Sport ha scritto un dignitoso commento sull'operato di Allegri nella vittoria della Juventus, anche se ha chiarito che non era del tutto da ringraziare per il risultato, scrivendo: “Ha messo un piede nella finale tornando nella difesa a tre. Buona gestione, anche se si poteva fare di più nel primo tempo. Certo, avere Vlahovic aiuta…”

Il Corriere dello Sport sottolinea l'importanza della vittoria della Coppa per i Bianconeri che cercano di ritrovare il rendimento in campionato: “Coppa Italia Vitamina. Lo Stadium fischia a metà gara e i fantasmi sembrano ancora aleggiare.

“Poi sono entrati in scena Chiesa e Vlahovic e sono stati di nuovo fuochi d’artificio. La Juve ritrova i suoi campioni, la vittoria e il sorriso. Tutte cose da portare in campionato per la Champions League”.

Tuttosport dettaglia un resoconto più approfondito del lavoro di Allegri e della Juventus, commentando: “Avevamo solo bisogno di vincere, di avvicinarci alla finale e di ritrovare entusiasmo nella corsa Champions League. Missione compiuta con un buon secondo tempo, dove la Lazio viene messa alle corde.

Ma nel primo tempo, a parte la bava alla bocca dei primi (pochi) minuti, chi aveva la palla tra i piedi non aveva idee e chi no non aveva i movimenti. per liberarsi nello spazio”.

Voti Allegri sui giornali italiani

Gazzetta dello Sport: 6.5

Corriere dello Sport: 7

Tutto Sport: 6.5

Corriere della Sera: 6.5

La Repubblica: 7

2 pensieri riguardo “'Missione compiuta' – Buone recensioni di Allegri dopo la vittoria della Juventus sulla Lazio”