Hanno dato Federico Chiesa e Dusan Vlahovic Juventus il tanto agognato successo per 2-0 nell'andata della semifinale di Coppa Italia contro la squadra di Igor Tudor Lazio.

Le due squadre si sono affrontate in Serie A sabato, con un colpo di testa in extremis di Adam Marusic che ha suggellato la vittoria all'esordio di Tudor. Vlahovic è stato squalificato per quella partita ed è tornato qui, mentre Pedro e Luca Pellegrini hanno saltato le squalifica per gli ospiti. Sul lettino in cura c'erano Arkadiusz Milik, Ivan Provedel, Manuel Lazzari e Nicolò Rovella.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

L'inizio di gara è drammatico, perché Mattia Zaccagni atterra male dopo una scivolata di Federico Gatti e, mentre era fuori dal campo, viene concesso un rigore alla Juventus. Matias Vecino non si è accorto che Andrea Cambiaso si stava avvicinando di soppiatto alle sue spalle e quando è andato a respingere la palla vagante, ha finito invece per calciare il giocatore. Tuttavia, è stato revocato a seguito di una VAR On Field Review perché Cambiaso è stato giudicato in posizione di fuorigioco durante la preparazione.

Gatti è stato ammonito per un fallo su Gustav Isaksen e sarà squalificato per il ritorno il 23 aprile, ma Luis Alberto è stato sfortunato a non portare in vantaggio la Lazio quando il suo colpo di testa rimbalza sulla traversa su cross di Patric.

Il tiro al volo di Adrien Rabiot da fuori area è arrivato dritto tra le braccia di Christos Mandas, ma la Juventus ha sbloccato la situazione dopo la ripresa.

Cambiaso ha sincronizzato perfettamente il passaggio filtrante per mandare Chiesa in corsa al centro e ha mantenuto la calma per spazzarlo nell'angolo inferiore con l'interno dello stivale destro.

Il tiro di Manuel Locatelli viene deviato a lato in contropiede, ma non avrebbe contato perché Chiesa ha gestito la fase di preparazione.

La Juve raddoppia, con Weston McKennie che manda in vantaggio Vlahovic, l'attaccante confonde il subentrato Nicolò Casale con un passaggio e lo piega nell'angolino più basso con il piede sinistro da 12 metri.

Meglio Casale fa un contrasto in extremis su Chiesa in area, quasi a mettere dei tacchetti sulla palla, e sul conseguente corner Gatti annuisce di pochi centimetri.

Potrebbe esserci stato un terzo quando Kenan Yildiz ha effettuato due contrasti per avviare il contropiede, ma il tiro di Timothy Weah per quello che sarebbe stato un tap-in di Vlahovic è stato intercettato dallo stivale teso di Mandas sul primo palo.

Juventus-Lazio 2-0