Vincenzo Italiano e Fiorentina uscire dalla semifinale di Coppa Italia a Atalanta con "grandi rimpianti" per il cartellino rosso e le occasioni sprecate all'andata.

I Viola non giocheranno la seconda Finale di Coppa Italia consecutiva, nonostante fossero stati in vantaggio per 1-0 all'andata, come poi furono eliminato 4-2 complessivo a Bergamo.

Teun Koopmeiners aveva segnato subito per pareggiare e Nikola Milenkovic ha visto il rosso per aver fermato una chiara occasione da gol, ma la Fiorentina in 10 è comunque riuscita a recuperare con un colpo di testa di Lucas Martinez Quarta su un set di Cristiano Biraghi e Gianluca Scamacca ha segnato un tiro al volo strepitoso. .

Proprio quando i tempi supplementari sembravano imminenti, La Dea ha segnato una doppietta durante il recupero con Ademola Lookman e Mario Pasalic suggellando il passaggio alla finale contro Juventus maggio 15.

“Inevitabilmente il cartellino rosso è il grande rammarico. È dura quando si restano in 10 uomini e tutto cambia. Quello è stato il nostro primo cartellino rosso della stagione e lo avevamo evitato con successo per un anno ". Lo ha detto Italiano a Sport Mediaset.

“Siamo riusciti a difendere in modo organizzato ea contenere l'Atalanta, siamo riusciti anche a fare un gol, ma fino a 10 è dura. Perdiamo, ma penso che fino al gol del 3-1 ci siamo difesi molto bene e sinceramente non è una cosa che facciamo sempre.

“Peccato, siamo venuti qui con la voglia di mettere in difficoltà l'Atalanta e raggiungere la Finale. Con quel gol di Scamacca loro si sono riavvicinati e poi nelle pause non abbiamo avuto più le energie per reagire. Del quarto gol non parlo nemmeno, perché ormai la partita era finita”.

Italiano spera ancora nell'argenteria

L'Italiano può ancora raggiungere la finale di Conference League, visto che la prossima settimana i Viola affronteranno il Club Brugge.

“È una soddisfazione essere per due anni consecutivi in ​​semifinale di Coppa Italia e Conference League. Naturalmente siamo arrabbiati e volevamo giocare un'altra finale, ma oggi l'Atalanta è stata brava a sfruttare l'uomo in più.

"Penso che avremmo potuto avere un vantaggio maggiore all'andata, ma Marco Carnesecchi è stato straordinario e ha mantenuto basso il punteggio, permettendo loro di vincere questa sfida".

La Fiorentina è conosciuta come una squadra dalla mentalità offensiva e il terzo gol segnato da Lookman è arrivato in contropiede innescato dai giocatori che spingevano in avanti per la lunga rimessa laterale di Michael Kayode.

“Volevamo ridurre i 30 minuti supplementari a 10 uomini, quindi naturalmente abbiamo provato a vincerli nei tempi regolamentari e penso che fosse la cosa giusta da fare, dato che tutto può succedere quando si pompa la palla in area.

“Credo che alla fine la partita sia stata decisa dal cartellino rosso. Siamo stati molto bravi in ​​quelle situazioni quest'anno ad evitare le espulsioni, ma in questa occasione Niko non è stato abbastanza sveglio ed è entrato in contrasto.

“L’unica cosa che potevamo fare era cercare di difendere in modo solido e andare in contropiede o segnare su calci piazzati, cosa che abbiamo fatto. Stavamo per farlo anche noi, finché non abbiamo subito perdite.

"È deludente, avevamo tutti il ​​sogno di tornare in Finale dopo la scorsa stagione".