Entrambi Cagliari ed Juventus ha avuto lamentele riguardo a arbitro nel pareggio per 2-2, poiché Carlos Alcaraz ha avuto bisogno di due punti di sutura per una gomitata di Yerry Mina, mentre il calcio di punizione decisivo è stato controverso.

I sardi erano saliti in vantaggio per 2-0 grazie ai rigori trasformati da Gianluca Gaetano e Yerry Mina, entrambi piuttosto difficili da negare – a meno che tu non fossi Ian Paul Joy su CBS Sports.

Ma già nei primi minuti, sullo 0-0, Mina scavalca Alcaraz e cattura in rete il centrocampista del Southampton. il lato della testa con il gomito.

Questo contatto è avvenuto all'interno dell'area di rigore, ma l'arbitro e il VAR hanno ritenuto che si trattasse di un semplice scontro e hanno fatto segno di continuare il gioco.

Alcaraz ha sicuramente risentito dell'impatto, visto che sanguinava e ha avuto bisogno di due punti di sutura sulla ferita nell'intervallo, quando è stato sostituito.

Intanto il Cagliari è furioso per il calcio di punizione che permette a Dusan Vlahovic di riportare in partita la Juve per 2-1.

Nahitan Nandez è andato in scivolata su Federico Chiesa e ha assicurato di non toccare il giocatore della Juventus.

Le riprese lasciano intendere che, se c'è stato un contatto, si è trattato al massimo di un graffio e certamente non abbastanza da far sorvolare Chiesa come ha fatto.

“Non è mai stato un fallo. Te lo assicuro, non ho preso contatti", ha detto Nandez a Sky Sport Italia.

Il guaio è che queste punizioni non ci vengono mai assegnate. C'è stato molto peggio oggi, due o tre falli netti su Zito Luvumbo che non sono stati commessi. Noi lottiamo per restare in Serie A, episodi come questi cambiano il gioco. Se l’arbitro pensa che sia stato un fallo, posso tranquillamente dire che non lo era”.

2 pensieri riguardo “Polemica sull’arbitraggio di Cagliari-Juventus”