Daniele De Rossi ha nuovamente battuto Stefano Pioli come Roma si è qualificato per le semifinali di Europa League dopo a Vittoria per 2-1 all'Olimpico, mentre Christian Pulisic era irriconoscibile per i rossoneri. Controlla le valutazioni dei giocatori.

Roma

Svilar 6 – Altra serata tranquilla per il portiere della Roma. Milano ha colpito una traversa nel primo tempo e niente più.

Celik 5 – Espulso per un contrasto imprudente su Leao dopo 29 minuti. Avrebbe potuto rovinare il piano di gioco della Roma

Mancini 8 – Segna il secondo gol consecutivo contro il Milan e basta significava tantissimo per lui, al di là del calcio.

Smalling 7 – Un'altra prestazione dominante del difensore centrale inglese.

Spinazzola 7- Qualche slancio in avanti, ma si è concentrato soprattutto sulla fase difensiva.

Sopra 6.5 – Sostituito lo squalificato Cristante con una prestazione composta e disinteressata (81′ Angelino N/A).

Paredes 7 – Estremamente concentrato in difesa e precisione nei passaggi dell'86%.

Pellegrini 7.5 – Colpisce il palo nel primo tempo e Mancini segna sulla ribattuta. Successivamente ha aiutato la squadra in difesa ed era esausto quando è stato sostituito. (81′ Renato Sanches N/A)

El Shaarawy 7 – Come la scorsa settimana, El Sha ha giocato come centrocampista destro. Ha fatto un grande sacrificio per aiutare la squadra, quindi non sempre ha preso le decisioni giuste nel terzo finale, soprattutto quando ha aspettato troppo a lungo per un passaggio filtrante per Spinazzola nella ripresa.

Lukaku 7 – Ha contribuito massicciamente al gol di Dybala, ma gli è costato un infortunio da valutare. (29′ Abramo 6)

Dybala 7.5 ​​– Bellissimo bigodino sinistro che raddoppia il vantaggio della Roma dopo soli 22 minuti. È stato sostituito dopo il cartellino rosso di Celik. (43′ Lorente 7)

Allenatore: De Rossi 7 – Piano di gioco perfetto e semplice. Siediti e contrattacca. Anche l'atteggiamento dei giocatori della Roma è stato particolarmente impressionante. Sempre concentrato e aggressivo, ma non così irritabile come con Mourinho.

Milano

Maignan 5.5 – Non ha colpa i gol della Roma, ma il modo in cui ha concesso una rimessa laterale alla Roma nel secondo tempo è stato abbastanza imbarazzante.

Calabria 4.5 – Il capitano rossonero appare confuso sulla fascia destra. Cattiva difesa quando la Roma è andata in vantaggio nelle prime fasi. (46′ Reijnder 5.5)

Gabbia 4.5 ​​– Battuta da Lukaku per il secondo gol della Roma. È stata la prima di tante volte in cui gli attaccanti della Roma hanno avuto la meglio. Ha trovato la rete nei minuti finali, ma non ha senso.

Tomori 5 – Meglio di Gabbia in difesa, ma non ancora abbastanza per tenere lontani i guai dall'area milanista.

Theo Hernandez 5 – Leggermente meglio rispetto all'andata. L'inizio è promettente, ma la difesa di El Shaarawy e della Roma ancora una volta frustra il francese.

Musah 5.5 – Dinamica al centrocampo. Si è spostato sulla fascia destra quando Calabria è andato in mezzo al parco, ma non è riuscito a contribuire nel terzo finale. (69′ Fiorenzo 5.5)

Bennacer 4.5- Chiaramente non del tutto in forma. Troppo lento. Sostituito quando il Milan aveva bisogno di una punta in più dopo l'espulsione di Celik. (40' Jovic 5.5)

Pulisico 4.5 – Irriconoscibile. Non è mai stato una minaccia. Abbastanza sorprendente per un giocatore con 21 gol in questa stagione. (69′ Okafor 5.5)

Loftus-Cheek 5 – È stato lui ad avere le migliori occasioni per il Milan, colpendo la traversa e vedendo Spinazzola caricare di testa in tuffo nel primo tempo. (46' Chukwueze 5)

Leone 5 – Assist per Gabbia nei minuti finali dopo un'altra prestazione deludente.

Giro 4.5 – Annullato da Smalling. Ancora.

Allenatore: Pioli 4 – Probabilmente ha sprecato l'ultima possibilità di salvare il suo lavoro al Milan. Non solo non ha cambiato tattica dopo la gara d'andata – l'unico vero cambio è stato Musah per Reijnders nell'undici titolare, ma non ha nemmeno sfruttato al massimo il vantaggio numerico per oltre un'ora.

Un pensiero riguardo “Valutazioni giocatori: Roma-Milan 2-1 – De Rossi batte ancora Pioli, Pulisic irriconoscibile”